Bayi 12 bulan diare tapi aktif

Dalam usia 12 bulan baru kali ini dia diare. Diarenya gak rewel dan gak demam.minggu lalu Intensitas BAB 3 kali sehari dan gak ada ampas nya. Kemudian hari ini setelah 7 hari lebih dia diare lagi siang feses nya masih bagus ada ampasnya . Malamnya 2 kali BAB gak ada ampasnya. Sudah diberikan obat entrostop puyer , orozinc, dan lacto b . Yang ada difikiran ku Kenapa kok terulang lagi diarenya?, apa yang jadi penyebabnya? , dan apakah harus dicek ke dsa ya? Mungkin ada yang bisa bantu jawab #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

zincnya diminum kan sampai habis kan Bun? Perhatikan higenitas tangan &lingkungan, kalau sudah pernah dikasih roti2 bakery atau makanan beragi, distop dulu.

ksih alpukat, talas, ubi biar ngga diare cara alami