Perkiraan biaya persalinan cesar dalam masa pandemic Sept 2020

Dalam masa pandemic ini memang sedikit berat. kondisi ekonomi yang kurang baik di tambah kita harus menyiapkan biasa persalinan. Ibu-ibu untuk menyiapkan biaya persalinan kita jangan berpatok di harga persalinan normal ya sebaiknya kita harus persiapkan DANA yang benar2 cukup. Apalagi yang tidak pakai BPJS atau Asuransi. Di setiap rumah sakit ada paket biaya persalinan atau hitung satuan, jadi kita harus memastikan di RS tersebut punya paket persalinan atau tidak. dan kalau mau pakai asuransi di pastikan lagi paket ini bisa pakai asuransi atau tidak karna biasanya Paket Persalinan itu lebih murah tapj harus bayar cash/bukan asuransi. Berikut perinciannya : 1. Paket Persalinan (cash) - cesar start di -+Rp.15.000.000 kelas paling Murah sekitar 6 orang di dalam - administrasi (8% dari total biaya tiap RS berbeda ya) - billing bayi (5-6juta) - darah (kalau di perlukan 1 kantong sekitar 900rb) - laboratorium (2juta) - swab (khusus pandemic 1,4-2juta) - cito/ opererasi mendadak tambah 30% - penyulit tambah 20% Jadi yah kita harus menyiapkan sekitar 40jutaan Slide 1 grand family pik Slide 2 rsia tambak Slide 3 family pluit

Perkiraan biaya persalinan cesar dalam masa pandemic Sept 2020
2 Tanggapan

yes betul bgt, dan jgn berpatok perkiraan biaya yg di kasi rs ya itu blm biaya baby, adm, dll, dll

mahalnya...