Bun, tahukah tentang fenomena dad shaming?
Voice your Opinion
Tahu dong, sering denger!
Apa tuh?

25712 merespon

106 Tanggapan

suamiku kalau lagi capek sama kluargaku selalu disuruh ini itu nglakuin ini itu. saya suka kasihan kadang liat suami. dia lagi enak enak bobok budheku nyuruh nyuruh. sama kayak teriak teriak gitu. pernah dlu waktu dia lagi makan. terus budheku ngomeel aja nyuruh suami. terus sekelebat aja itu piring udah melayang ditembok. lgsg ambyaarr itu piring. percikan piringnya ngena in tanganku dan tangan dia. tapi saya gak ngomong apa apa. karna saya udah dredeg duluan. mngkin begitu yaa karma gara gara orang sabar selalu aja di buat ulahh🥺

4y ago

iyaa atuh diaa sabar bnget tapi ya gitu klau marahnya orang sabar sdah kluar semuanya ambyaar

Aku menjunjung tinggi suamiku menghormati dan menghargainya jd seandainya ada yg agak kurang ajar maka aku akan jadi org pertama yang membela.. karna mamaku aja menghargai sekali menantunya lalu knp harus org lain boleh buat macem2

jika semua orang selalu memikirkan apa yg akan ia ucapkan maka tidak akan ada shaming2, bully2, positif thinking, positif Vibes, aah alangkah indahnya bertutur kata yg baik dan sopan, hehe

karna dd kulitnya putih ngikutin aku dan org2 sering bilang "untung ngikutin emaknya, ga ngikutin bapaknya" suami sih diem aja tp aku gaenak hati.

5y ago

oh kyk gtu... klo suamiku sih sering bngt sama semua temen"nya jga digtuin tp dia mlh jawab iya Alhamdulillah 😂

Tau dong. Bukan cuma Bunda aja yg bs dibully, Ayah pun bisa tapi ya gak terlalu diekspos padahal penting 😎

suami pernah ngalamin sendiri di kantor krn kami ldm. mgkn maksudnya becanda tp saya di ceritain aja kesel

sekuatnya dad shaming.. namanya dad ga sebaper mom.. jd dad msh fine2 aja...

Baru denger min Perundungan ke ayah tu maksudnya gmn ya?

Selain mom shaming ada jg dad shaming ya min 😁

Baru tau ,kirain cuma untk kaum ibu😬