Makan duren saat hamil 22 week

D kampung musim duren bund, godaan terbesar, Bunda2 adakah yg mengkonsumsi durian masa hamil ini??? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

16 Tanggapan

Pernah galau begini juga trs buka hal*doc. Dikatakan boleh makan durian krn nutrisinya bagus utk bumil (mengandung asam folat jg), asal jgn berlebih krn durian juga mengandung banyak gula yg meningkatkan risiko gestational diabetes. Akhirnya, sy nyicip aja sebiji buat pereda rindu duren wkwk. Maklum di tempat sy, di mana-mana warung duren, jd pas lewat kecium baunya jd auto ngiler haha. Ngga papa bund, asal tau batas aja. Jangan mam terlalu banyak. Sebiji cukup buat lega-lega lidah. 😄

gapapa sih makan durian.. tapi durian mengandung gula yg tinggi, bisa bikin diabetes gestasional bagi bumil dan janin pun bisa besar di dalam kalo dimakan berlebihan. aku dlu pas hamil brp bulan ya lupa, makan durian satu buah nya itu. iya, 1 buah bukan 1 biji lho. alhamdulillah ga ada kontraksi atau apa2 sih tapi bayi ku lahirnya agak gede 3.3 kg wkwk alhamdulillah :D

aku hamil 8w makan durian bun... abisnya pas musim di kampungku... asal jangan berlebih... buah apapun bagus asal jgn berlebihan... aku awal" makan 1biji...terus besok" nya makan 2 biji... besok"nya lagi 5biji... abis itu udah gak makan lagi bun takut bablas 😁... yg penting jgn yg udah di kulkas...soalnya gasnya udha berubah...

Saya pernah baca di artikel kesehatan seputar bumil, aman dan sah-sah saja Bun kalau bumil kepengen makan duren, selama masih 1-2biji aman. Yang penting ndak berlebihan. Segala sesuatu yang berlebihan kan memang ndak baik ya bund hehe, insyaallah aman bunda kalau makannya hanya sebiji dua biji🤗

banyak yg bilang bolehh tp aku masih takutt soalnya kalo udah makan duren gak bisa berhenti kalo belum habis durenya,, pdhl lg musim durenn terlalu besar godaan ini :')

3y ago

bner banget. kalap ya kan bund😃

Enggak bund, padahal pengen banget makan duren tapi katanya nggak boleh. tapi ada yang bilang boleh kalo usia kandungan sudah tua

3y ago

giliran udh gede kandungannya udh gak musim😫😫

gpp bun mkn durian 1/2 biji, tp gk boleh banyak2/sering mkn durian. kalau gk salah durian bisa menyebabkan kontraksi bun.

Gapapa bun klo sebutir duabutir mah,buat ngobatin rasa kepingin 🤭 hehee.. Saya pernah soalnya pas hamil anak pertama

makan durian gpp bun, yg penting jangan berlebihan. dan setelah makan durian hrs banyak2 minum air putih ya bun.

Boleh bunda asal tdk berlebihan gpp. Sy dlu makan durian pas hamil bunda tp tdk banyak hanya 3-4 biji☺