Suami tidak mau diajak USG

Curhat sedikit ya bun, ini kehamilan pertama ku, tp suami kya ga antusias bun, setiap diajak USG selalu drama dulu marah2, dr awal 16w suami ku suruh ngelus2 perut dan ngajak dd utun ngobrol tp dia ga mau, hari ini aku ajak USG lg krn udahan 2bln aku blm USG, usia udah 29w, khawatir ada apa2 sama dd utun, tp suami ga mau, saya USG baru 3x, suami marah banding2in sama temennya katanya itu istri temennya jg ga pernah usg gpp bayinya lahir sehat, saya sedih dengernya, saya punya riwayat keguguran jd sy pengin mantau calon bayi saya,, saya jg penasaran krn perut saya kecil bb saya cuma 40kg, saya pengin tau apa kehamilan saya baik2 saja, tp suami gamau diajak buat chek up. Saya pengin USG sndiri tp rumah saya di pelosok desa, ga ada yg bisa ngater ke dokter kecuali ojeg, sdgkan kalau saya naik ojeg pasti bakal jd omongan orang2 krn ada suami kok ngojek gtu. Saya kasian bun sama dd utun, calon ayahnya kurang perhatian, Mohon doa nya bun supaya saya sabar, dan bayi saya sehat sampai persalinan tanpa kekurangan apapun🥺

42 Tanggapan

aku sekali USG sendiri tp emng kl ketemu yg dikenal pasti nanya "sendirian? ngga sama suami?" dan itu kita hrs pinter2 buat menata hati biar gak baperr aku jwb pas itu krn suami lg kerja dan emng beneran suami sibuk kerja tp ci oliv istrinya densu kl usg selalu sendiri sih mungkin bs dijadikan contoh bun, krn suaminya artis ngga mau di ekspos, cm kl aku kayanya gak mau usg sendiri pengalaman ky tadi ketemu yg di kenal ditanyain suaminya ngga kuat mental