Nenek" jaman now

Curhat dikit ya Bun .. Mamaku cerita ke aku . Pas mama ku ngajak anakku jalan" depan rumah eh ketemu tetangga . Lalu mamaku selalu ngajarin anakku manggil mamaku itu Mbah . Eh ... Beberapa tetanggaku langsung komen "duh kayak udah tua aja di panggil Mbah panggil ibu kan bagus" . Jawab mamaku "lah memang aku Mbah nya bukan ibunya" . Di komen lagi sama tetangga "Sekarang jamannya manggil nenek itu ibu , embah itu gk jaman" .mamaku cuman tersenyum . Hal sepele yg bikin anak lebih dekat dengan nenek adalah nama panggilan . Ketika anak di ajarkan manggil nenek dengan sebutan ibu secara gk langsung bikin anak lebih dekat dengan neneknya . Gk sedikit pula yg ketika di tinggal ibunya pergi gk nangis tapi di tinggal neneknya nangis . Mungkin bisa jadi salah pemanggilan nama . Karena nama adalah doa .dan ucapan juga doa . Ucapan dapat mensugesti pikiran . Jadi usahakan memanggil keluarga sesuai dengan sil silanya . Duh dasar tetangga

1 Tanggapan

iya ya Bun tetangga saya juga banyak yg aneh gitu bahasain anak ke ibunya mama ke Mbah nya ibu lah besok kalo udah gede dapet tugas nyeritain keluarga bingung dong gurunya🤧🤧

4y ago

jauhin Bun dari neneknya itu kalo anak udah lahir nanti