Galau karena di larang dbf sama keluarga sendiri😭

Curhat bun, Anakku usia 3bln mix sufor karena asiku seret. Awalnya lancar dbf mix sufor tapi belakangan ini dia jadi gak mau nen pake dot mau nya dbf terus, suka rewel krna gak kenyang. Sempet di kira bingung puting/dot tapi setelah di telusuri trnyata dia pengen ganti merk sufor. Udah di ganti dia nen pake dot lancar lagi, tapi sama keluarga besar aku di suruh stop dbf karena takut anakku susah nen lagi😭padahal hasil pumping aku tiap harinya ada kemajuan yg tadinya cuma dapet 50ml sekarang naik jadi 70-80ml. Udah d kasih pengertian tapi mereka ttep nyuruh aku stop dbf. Sedih bgt... Tapi di sisi lain aku gak boleh egois... Kasian anakku klw susah nen lagi😭

1 Tanggapan

emng dilema bun, ada anak yg bisa dua duanya. ada yg bisa dbf aja. ada yg bisa dot aja. apalagi masih kecil 3 bulan apalagi kalo mix sufor. aku dlu smpt ngalamin juga, tp bedanya aku asi semua. jd bingung antara asi di dot atau dbf. smpt konsul dan disarankan dokter kalo lagi nyusu pake dot, yg megangin dotnya jgn ibunya, tp ayah atau mbah nya. nnti klo pas dbf, baru ke ibunya.

10mo ago

udah praktek juga di nen in sama suami sama nenek ttep aja dia gak mau dot bun.