Perbedaan pendapat sama suami

Curhat bun .. Aku lahiran April lalu di rumah ibu .. baru2 ini aku balik lagi k kontrakan di rantauan beda kota .. nah suami tuh keukeuh ibunya (mertua) harus nemenin ke kontrakan .. aku agak keberatan karena aku bakal ngerasa ga nyaman d kontrakan sepetak dgn mertua yg geraknya terbatas ( beliau pernah jatuh sampai tulang lututnya geser ) , blm lagi kalo kesini pastilah harus diongkosin pulang pergi, biaya hidup disini dll .. aku bukannya mau pelit, tp tau kan abis lahiran banyak pengeluaran.. uang warisanku juga kepake banyak .. pas aku tanya emg ibu disini mau ngapain ? Dia jawab ya biar ngasih tau ngurus bayi tuh kyk gini gitu .. padahal aku ngerasa si bayi gk knp2 .. aku dah bisa mandiin juga .. dia sendiri aku ajak buat stimulasi tummy time nolak gitu, blm waktunya ditengkurapin katanya .. jd kesel trs bawaannya sama suami .. ada saran ga bun biar enak nolak titahan suami ?

4 Tanggapan

bilang aja kondisi ibu memungkinkan gak buat disini? tulang lututnya oke gak? kalo cuma sekedar ngasih arahan tanpa ada tindakan nyata ngebantuin mah mending ibunya suruh istirahat aja di tempat tinggalnya, gak usah ikut ke kontrakan

1y ago

bener bgt tuh bun.. itu ibu mertua klo datang k situ bakalan ngebantuin dgn tindakan atau gak.. klo engga mah yg ada nanti bunda yg ngasih tindakan ngenbantu ibu mertua.. jdi alias bakalan capet 2x lipat.. urus si dede n bumer

nolak bund. karna pasti gk nyaman banget kalau ada mertua karna kita jadi gabisa nerapin parenting apalagi perbedaan pola asuh pasti bakalan ada keributan

1y ago

nah iyaa bun gituu .. bukan kita mau sok pinter yah

ak baby blues gra2 mertua Bun, akhirnya aku suruh pulang soale sudah kesel bnget, ak ngrsa tmbh jauh sama ankku krna ak g di bolehin ngapa2in ankku ...

1y ago

aku pun hampir baby blues bun, pdhal aku tinggal dirumah orgtuaku tpi krna jaraknya dket sama mertua jdi seminggu sekali suka jenguk si dede dan di tanya ini itu segala macem, aku kasih tau ama ibuku klo dedenya jgn dikasih bedak tabur,ibuku nurut klo ganti baju ga pernah pke bedak. eh mertua malah kasih bedak semuka dong. aku istighfar aja mau marah tpi udh kejadian,pas nya suami liat jdi aku bisa kaya "tuh liat kelakuan ibumu". di bawa jalan² ga boleh harus umur 3bulan dlu baru boleh kluar jauh. pdhal cuma kedepan doang nyari sarapan yaampun rewel banget pokonya.

anakku styap hari tumy time bund. .. sbnrnya mertua g ngebolhin kalo tau. tp aq kekeh mlh aq ksi tunjuk vid nya

1y ago

padahal manfaatnya banyak kan ya bun ..