HPL November

Cung yang HPL November? aku insya Allah tanggal 9 menurut USG dan tanggal 10 menurut Bubid. Sekarang lagi pada ngerasain apa nih bunda?? kalo aku lagi worry banget nih pas menginjak 32week kesini ko detun diem mulu bukannya tambah aktif. Paling cuma sesekali itupun sebentar dalam sehari huhu ada yang sama??

70 Tanggapan

insyaallah saya hpl 22 november😻udah ngrasain segalanya nikmat bngt deh😊gerak kurang tp aktif banget smpe kliatan geraknya..smpe perut ngilu2 gmn gtu bund tp sneng ngliatnya si utun aktif bngt 😇 cuman kyknya banyak tidur klo siang gerak aktif klo diajak rileks dduk sante rebahan aktif bngt cuman udh sempit kan baby udh 32w jd geraknya kliatan nonjol2 gtu smpe ga sbr pngn ktmu si utun😀udh sering ngrasain konpal2 nyeri punggung nyeri dan ngilu bagian mis v🙊tp sangat bahagia smg di lancarkan persalinannya ya buat kita bunda yg hpl november..semangatttt😁😁🙏🙏😻😻😻

4y ago

iya sama banget aku juga lg fase2 ngerasain itu semua bun, semoga kita sehat dan lancar persalinannya aamiin 🤲🏻

aku hpl 10/11 november suka linu di perut sebelah kiri kayak berat bgt, apalagi malem pegal semua badan kayak abis kerja berat bgt smpe nangis loh ga tahan miring kanan sakit, miring kiri sakit, telentang sakit, sampe leher ke jari2 juga pegal, pengennya makan melulu, tiap abis makan jadi pegel pinggang, duh serba salah, apalagi malam sering bangun pipis, mata jadi sembab bgt, kalo ga dipipisin si dede gerak2 trus smpe linu kandung kemih

4y ago

aammiinn bun,, semngat +- sebulan lagi kebayar dengan perasaan bahagia kitanya si dede lahir kedunia dg selamat sehat, sempurna, tanpa kurang satu apapun

saya hpl tgl 13 menurut usg dan 16 menurut bidan Bun Alhamdulillah dede masih aktif kalo saya Bun suka bener2 ngilu sekarang kalo gerak apalagi kalo malem2 pas mau tidur kadang mesti diajak ngobrol dulu dede nya biar tidur juga heheh.... tapi katanya normal Bun kalo masuk 9 bulan dedenya mungkin udah masuk panggul jadi enggak terlalu aktif banget

aku hpl 21 nov bun, alhamdulillah posisi pala udh dibawah kadang bagian vagina agak linu sakit bawaannya mau BAK, suka sesek pernapasannya dan pastinya susah tidur. sama bun si debay gerakannya udh mulai berkurang ga seaktif sblmnya mgkn ruang geraknya terbatas, yg penting sih masih bisa ngerasain gerakannya. sehat2 bun

4y ago

oh bener ya 5bun jd bkn aq aja yg rasain klo debay 31 dan 32 gerak jd kurang. alhmdulilah gerakan msh ada tp halus. aq juga mikir ruang ny smpit. tp kta org". justru tambah gede. dd ny tmbh aktif dong. aq jd parno.

insyaallah 6 november ak malah kebalikan nya si dedek malah aktif , ga bisa diem apalagi kalau udh denger suara bapak nya 🤣🤣🤣 paling keluhan sering kenceng2, kaki sering kram, malam sulit tidur sma bagian bawah sering nyeri dan sering keputihan sih, cm keputihan nya masih normal.

4y ago

sya malah sebalik ny Bun klo denger suara papa ny lgsg diem aplagi papa ny nempelin tangan yg tadi ny heboh lgsg diam seketika kadang suka aku ajak ngobrol "papa tendang de" tapi s dde ny malah anteng 😂

aku hpl 15 november ,memang gerak ane agak berkurang bun tapi sekali gerak kenceng bgt sampe kaget aku nya ,yang udah aku rasain ngilu pada bawah perut trus miss v nya sering nyeri ,buang air kecilnya juga semakin sering ,masyaallah nikmat sekali bun 😊😊

hpl bidan 14 november makin gerah dan engap bun😂 td hbs cek lab dan hasilnya HB.ku rendah bgt cmn 7.6 jdi kepikiran. gimana caranya ya bun buat naikin hb dg cpt. dikasih wktu 2minggu buat naikin. pdhl awal trimester udh normal skrg mlh turu😩

4y ago

iya bun trimakasih ya atas jawabannya. sangat2 membantu saya

saya HPL 29 november debay nya aktif banget klo siang ngantuk mulu klo malam susah tdr kadang jam 3-4 sbuh baru bisa tdrr😁😁 tadik pagi dari puskesmas priksa katanya kepalanya undah di bawahh tpi blum masuk punggul😂😂

sama bun saya hpl 10 november, sama debay mulai berkurang gerak²nya, tapi kata bidan itu wajar karena debay udah mulai tumbuh jadi mulai sesak, bahkan sekarang saya malah mulai ada rasa ngilu² dibagian selangkangan bun..😊 maaf kalo agak fulgar 🙏

4y ago

@Lucy _ iya, kalo aktif sih masih, cuma gak terlalu banyak kerasanya bun 😊

sya insyaallah pertengahan nov, skrg uk 32, baby dr bangun pagi sampe mau tdr aktif bgt bun. cba dipancing di usap, diajak ngomong bun. klo sya tiap hari diajak ngobrol.. klo gerak krg sma kdg suka worry ya bun, sya pancing minum air dingin 😁