Ngeluarin unek-unek bund

Cuma pengen meluapkan perasaan di hati bunda... jadi sebetulnya memang sudah dari kemarin aku merasa capek , ngempet perasaan ini karena mau curhat sama suami tapi kayak takut dia terbebani juga dia lagi sakit meriang. jadi kemarin dari siang aku pulang kerja - malam emang anakku gak tidur² , dia ngajak main terus nempelin aku terus. Aku tinggal ke kamar mandi aja dia teriak mamah terus sambil nangis.Aku tuh berasa capekkkkk bangetttt , anak gak bisa lepas dari aku. Aku yang kayak gitu jadinya eneg juga. Anakku umur 2th8bulan , laki laki. Intinya anak pengen di temani lah sama aku , tapi aku juga capekkk 🫠Aku juga masih kerja dari pagi - siang aja, sisanya ngurus rumah, suami dan anak. Kejadian sama juga semalem , aku kebetulan nginep di ibuku. Memang seminggu sekali nginep aja. dari siang - malam anakku memang nempelin aku terus kan.sore aku juga udah kerjain semua kerjaan nyapu , nyuci baju , ngepel, masak juga karena ibuku tidur dari siang - sore aku biarin aja.Aku yang handle semua kerjaan rumah itu sampe aku gak bisa tidur siang. Nah malamnya awalan itu aku baik2 aja bund , moodku juga bagus gak ada apapun masih sempat vcall an sama kakakku yang di luar kota juga. tiba2 anakku tantrum lagi dan ini puncaknya.awalnya dia gigit kakiku , tanganku. Udah aku kasih tau juga gak boleh gitu malah nangis.dia minta hp aku kasih , terus dia lempar HPku ke muka kena hidung & sedikit mataku. aku yang sakit bangetttttt di lempar hp tuh kan sampe aku nangis bund , aku tinggalin anakku masuk kamar. Dia ngikutin aku sambil nangis. Ibuku yang asalnya tidur kebangun lagi kan , mulai deh ngomel. Dari dulu memang ibuku tuh anti kayak bikin anak nangis tuh gak boleh. Pernah pas bayi anakku nangis aja langsung di ambil , aku gak di kasih kesempatan buat nenangin sendiri. Pas umur anak 8bulan juga pernah kejadian begini sih , saat itu juga aku ngamuk2 ke orang rumah ( pas itu masih tinggal bareng sama orangtuaku ). Lanjut , aku mulai jengah terus kan aku tutup pintu kamar di dalam sama anakku aja. Aku biarin dia nangis sepuas hati dia dulu , aku juga nangis nih bund aslinya capekkk bangettt. tapi di luar kamar tuh pada berisik banget anakku suruh keluarin , ibuku mulai panik lagi sampe ngomong jelek pikirannya tuh. Udah di bantu tenangin sama adekku juga , tapi masih aja gitu malahan sampe mau ke tetangga buat dobrak pintu kamarku tapi gak jadi. ada sampe 1/2 jam kemudian anakku masih nangis , aku ijinkan adikku masuk kamar buat nemenin dulu. Tapi yang di lakukan adikku adalah dia nyalahin aku , aku jahat jadi ibu biarin anak nangis terus padahal si anak belum bisa memahami perasaan dia. Kenapa aku egois ke anak kayak gitu? Aku capek marah ke anak gitu ? Jadinya aku sempat debat sama adikku , tapi terus dia ku suruh keluar kamar aja aku mau ngeloni anakku. Alhamdulillah ada 10 menit setelah itu anakku mulai anteng , bisa di ajak komunikasi baik2. Dia juga balik ceria lagi ngajak main sampe ayahnya pulang jam setengah 11malam. Btw , suamiku udah di telponin juga sama adikku pas aku di dalam sama anakku. Tapi dia lagi ada di mertua dan ikut acara kumpulan bapak2 disana. Selepas itu aku ada perasaan yang sedih bund , kadang kasihan anakku juga tapi aku juga gak sekuat itu. Aku kurang sabarrr gitu rasanya.... Terus ya bund apa aku egois ya memang kalo biarin anak nangis gitu ??? Terimakasih yang udah mau baca dan komentar di sini. #Sharing_dong_Bund #unekunek #iburumahtangga #anak #tantrum

10 Tanggapan

peluk jauhhh bun🫂aku ngertiii bagaimana posisi bundaa bedanyaa aku full irt dan kasusnaa bukan orangtua tp mertuaa soalna masih tinggal sama mertua, kalo orangtuaa sihh biasa aja man mertuaa suka risih gitu kalo dngerr anakku rewell nangiss pastiii ngdumelll, aku yg full irt aja pas kbetulan waktu itu ngerasa gak enak badan dan ngrasaa capee jenuh bosen samaa aktivitass kseharian itu² aja, ada suamii gak cukup andill buatt bantuin boro² kerjaan rumahh jagain anak aja cuek bebekk blm ada jiwa k bapak²an gitu, anak nangis kejerrr aku capee pas suami ada di rumah bukannyaa ambil anakku yg nangiss tantrum, tau kan bun ktika anak tantrum mau dipangku di kelonin pasti salah nangss kejerr terusss susah bangettt ditenangin, nah suamii malah nyuruh aku pangku kek bawa keluar biar gak nangiss uhh rasanyaaa pengen ngamuk k suami pas dnger itu, bukannya inisiatif kek dia yg pangku ajak anaknyaa maen biar gak tantrum, pokonya perasaanku campur adukk, anak nangis kejer, suamii malah rebahan, mertua cman ngomong knapa² sambil teriak dari luar kamar bawa kluar cnah, puncaknyaaa aku yg lagii pangku anak langsung ku lepasin ke kasur aku yg nangiss sejadi²nyaaa krna bener² lelahhh selelahh²nyaaa, barulahhh suamiii peluk aku dan anakku mertua yg pangku bawa kluarrr, rasanya frustasi bangettt, lmayan agak lama baru aku bisa sdikit tenang dan stelah tnang anakku juga aku peluk dan ikut tenang duh maaf ya jadi ikutan curhatt semangattt bunda², kalian hebatttt

1mo ago

aku emang kalo sama ibu tuh sering bersitegang bund , apalagi kalo soal anak. sebetulnya juga gak betah sama ibu sendiri , aku tinggal bareng ibu dari habis nikah sampe anak umur 1th aku pindah nekat keluar. tapi sekarang kan udah gak ada bapak , jadi aku sesekali nginep juga di ibuku

Gak ada yang salah disini si bun.. Anak tantrum karena dia belum ngerti gimana harusnya mengekspresikan emosi dia, bunda juga cape kerja + handle anak dirumah, neneknya juga naluri pengen cucunya baik baik aja gak nangis" . Ada baiknya bunda bicarain sama suami, kalo kataku tinggal di rumah ortu ya udah resiko bun segala galanya pasti maunya ortu ikut campur karena naluri ortu juga.. aku juga lagi ada di posisi itu bun.. semangat yaa, jangan dipendem sendiri.. pelan pelan omongin ke suami kalo bunda ngrasa blm puas bunda bisa coba curhat ke ahlinya juga buat coba manage emosi

1mo ago

aku udah misah bund , cuma posisi pas itu aku nginep di rumah ibuku aja.

mungkin disini ga ada yg salah ya bun, bunda mungkin juga cape harus double job yaitu kerja+jadi ibu rumahtangga tapi adek juga mungkin perlu perhatian dan kasih sayang dri bunda karena umur segitu lagi caper capernya sama ortu. alangkah lebih baik dibicarakan sama suami jika kondisinya sedang baik. bunda jangan pendam apa apa sendiri nanti malah jdi bom waktu. jadi dipendam dipendam terus lama lama meledak itu emosi. jadi ibu memang tidak mudah bun, send virtual hugg buat ibu diluar sana

1mo ago

biasanya memang aku selalu cerita ke suami bund , sepulang dia kerja itu kan ngobrolin apa aja gitu. cuma pas malam itu gak tau kenapa akunya gak mood juga capek sih , suami malah meriang juga jadi dia gak maksimal bantu ngurus anak. biasanya kan anak di handle dia juga.

Kamu udah bener sih bun kalo kataku, anak tantrum memang orang tua harus andil dan diemin biar dia memahami emosinya habis itu dikasih pengertian kan diobrolin kalo itu ga bagus Kalo menurutku, yg lebih capek adalah ngadepin orang dewasa di sekitar kamu Yg selalu ambil alih peran kamu dan cuma nyalahin kamu Be strong bun 💪🏻

1mo ago

Kadang gitu sih cinta nenek sepanjang masa sama cucunya 😂 Toh dia pas jadi emak kita galaknya sama kaya kita 😂 Kemauan anak diturutin pas tantrum tar dia tantrum terus ga sih? Ngerasa “ah kalo aku nangis pasti dikasih kok” Aku takutnya kalo di manjain terus sama neneknya, yg repot ibunya juga

gpp. namanya jg manusia ada capenya. sarannya ya cuma sabar aja. anakmu maunya nempel terus kan emang LG fasenya bgtu, nanti kalo udah 5 tahunan dia mulai asik main sendiri malah kita yg kehilangan ngerasa gak Deket LG. aku jg sering bgtu kok, kalo LG cape sering kelepasan jadi ngomel2 Mulu, udah selesai ngomel baru nyesel.

Kecapean bun. Titip anak dulu ke ibu/suami klo di rumah. Coba kasih ruang utk kamu sendiri. Ke salon, ngemall sendiri. Ntr pulang full energy krn kangen sm anak

1mo ago

bund , keuangan kami lagi di bawah jadi aku gak mikirin sendiri mau ngemall apalagi salon.

Apa cmn akuu yang kalo digigit anakku malah akunya bales gigit ?? 😭ya Biar dia tau kalo digigit itu sakit...

1mo ago

wahaha aku juga pernah bun kalo gemes. tapi kalo kesel aku juga 😆

Gapapa bund wajar banget🥹🥹, sehat sehat ya bunda dan keluarga, pelukkkkkkk🤗🤗🤗🤗🤗🤗

1mo ago

makasih yaa bunda 🥺🥺🥺🥺 bunda juga sebaliknya sehat2 terus yaaa

pengen curhat ajaaa

curhat bundaa