Rasanya pengen pencet tombol Pause ?

Cuma mau curhat bun.. nikmat banget ya hamil itu ? saya bersyukur bisa hamil lagi setelah sebelumnya keguguran, tapi rasanya ga tahan bun.. sejak wk6 sampai sekarang wk14 masih muntah terus (hyperemesis) sampai opname 2x, nyeri bawah perut yang kadang menusuk sampai teriak, pusing mual seharian, gusi berdarah, jerawat dimana2, susah napas, nyeri asam lambung siang malam, dan insomnia.. Sampai ngeluh pun capek ? padahal perjalanan masih panjang Gimana ya cara bunda2 bertahan sampai ketemu dedek?? Mohon sharingnya.. Karena pernah keguguran, jadi saya tau rasa sakit luar biasa waktu janin luruh.. tapi rasanya ga kuat untuk terus maju ??? Apa saya manja atau pengaruh hormon ya.. pengen nangis terus dan mau nyerah

89 Tanggapan

Sy jg kadang nangis sndri bun klo udh parah bgt yg d rasain, smpe makan apapun minum apapun selalu muntah, gk ada yg masuk sama sekali, ingin rasanya menyerah tp hati kecil selalu berkata "3 tahun lebih menanti, dan Allah kabulkan sehingga bsa hamil dan merasakan semua ini, dan di luar sana masih bnyak teman² yg pgen ada d posisi ini, merasakan nikmatnya hamil tp Allah blm berkehendak" disitu sy langsung istighfar bun, sy bnyak² doa jg sm Allah mudah²an bsok gk muntah separah ini dan dedek bsa maem ya Allah.. dan bener aja bun, besok nya sy muntah gk terlalu parah. Tiap apa yg sy keluhkan sy lgsg ngeluh k Allah.. semnagat bun