Bun, ada yg pengalaman covid pada saat hamil dan bergejala? Share pengalaman nya bun...

Covid saat hamil

2 Tanggapan

Hamil 20week. Akhir november hari sabtu pagi ga enak tenggorokan, sabtu malam meriang pilek mangpet hidung dua duanya mangpet berat tapi tidak demam hanya meriang, minggu seharian sakit badan dan meriang juga ga enak tenggorokan. Pertolongan pertama minum sanmol dan pakai vicks inhealer. Minggu malam demam 38°C dan kondisi masih sama seperti di atas. Pertolongan pertama minum kembali sanmol, dikompres hangat panas sebadan2 pakai handuk.. punggung dada, tangan kepala.. dan kaki direndem di air hangat panas, Alhamdulillah demam turun tidak kambuh lagi.. serta badan tidak sakit lagi Besok pagi ke dokter, dikasih antibiotik, vit D booster 5000, b come C, Rhinos. Saya minum antibiotik sampai habis.. Vit D 5 hari sehari sekali.. b come C tidak diminum soalnya saya minum vitamin hamil blackmores.. Rhinos saya minum 1 kali sehari sampai mangpet dan flu hilang.. Gejala saya hilang dalam 1 minggu👍 Selama penyembuhan saya jemur pagi2 kalau ada matahari, kalau ga ada ya buru2 minum vit D, banyak minum sampai pipis nya jernih.. Makan buah mangga tiap hari.. Makan nasi 3 kali sehari, minum susu hamil 2 gelas sehari, dan banyak istirahat.. Selama penyembuhan, palingan yg kerasa sempet anosmia sedikit sehari aja, dan diakhir mau sembuh, air mineral jadi terasa sangat manis, juga jadi gampang gerah.. sekian bun semoga membantu

2y ago

Alhamdulillah ❤️😍

Aku Bunda

2y ago

sama sama bunda, semoga lekas sembuh yaa🥰