CLODI MODERN (bukan tali) VS POSPAK

Copas dari Instagram pribadi lagi. MAAF fotonya ga bisa upload lengkap disini ya. Yg penting tulisannya kebaca. Semoga tulisan ini bermanfaat bagi yg masih cari info soal dunia popok. Mamak sendiri udah pakai dua duanya sejak NB, alasan utama sih karena bokek pakai brand premium. Hehe, namanya juga mamak2 semuanya pasti mau cari yang paling ramah kantong dan bagus ? Anyway, cali itu heavy wetter. Sejak newborn dia udah boros popok, sehari bisa 16x ganti. Sebenarnya sih gak bocor yah, karena brandnya bagus. Cuma newborn itu kalau basah dikit dia gak nyaman, padahal indikator belum full ganti warna. kita pakai pampers sensitive dulu (baru turun kelas ke pampers swaddlers, huggies, pospak organik yg korting dan akhirnya pakai store brand haha.) - ini menurutku boros banget, emang sih membantu single mom kayak aku tapi kocek bisa jebol. Titik pencerahan itu ketika Cali mulai umur 2m, masih NB ya hitungannya. Dia udh ga pup sering, makin berjarak dan ujungnya dia pup cuma 1x per 14hr. Akhirnya aku tancap deh pakai clodi. soalnya emang clodi lebih enak kalau buat pipis. Sekarang Cali 10 bulan, beli pospak budget 300 sebulan udh cukup bgt (dulu bisa sampe jeti2), aku selang seling demi menjaga kewarasan. Clodi ini ke arah investasi ya, emang kelihatannya awal beli wow bgt tapi jangka panjang hemat dan emang bisa dipakai sampai balita. Sekarang pun udah jauh fleksibel karena udh lebih gede, dulu apa apa beli yang sensitif, organik karena takut kulit baru lahir. Bukan pospak aja, tisu basah, kain, deterjen dll semuanya. ? nanya bagus yg mana? SESUAIKAN SIKON. Mamak suka semuanya hehe. Yang mau coba2 beralih ke clodi, boleh. Tulis di komen brand lokal yang patut dicoba. ?

CLODI MODERN (bukan tali) VS POSPAK
156 Tanggapan

saya juga semenjak baby 3 bulan mulai ganti ke clodi, pospak kalo malem aja. tapi inipun bener2 bisa menghemat pospak, 1 bungkus lamaaa banget gak habis2 tuh pospak. semoga soon malem bisa pake clodi juga. utk bersihin pupnya, bunda2 bisa search di google DIY spray pal, itu ngebantu bangett waktu bersihin pup supaya gak berceceran. awal2 baby saya 3bln masih suka pup 3-5x sehari gak seribet itu bersihinnya kok dibantu spray pal buatan sendiri, cuma yg bikin ribet kalo ditungguin baby yg nangis2 kalo ditinggal aja haha. kalo mulai gak sesering itu pup, lebih mudah lagi bersihinnya yg saya punya merk lokal semua tipe pocket all size, so far buat ganti 3-4jam masih nampung banget. udh punya babyclo, sobi dan gg. sejauh ini favorit babyclo

3y ago

Babyclo skrg rapi bgt jaitannya

Haloo Bundaa.. Salam kenal ya Bun..🤗 Makasi sharing2nya ya Bundaa.. Sama seperti saya, Bun.. Awal mula saya pakai pospak.. boros sekali.. sebulan sampe 500ribuan... Kemudian perlahan memakai clodi dari umur anakku 2bulan sampai skrg (6bulan) Selama 4bulan pakai clodi.. sangat nyaman di bayi dan hemat di kantong ya (hemat 500ribu/bulan lhoo) hehe Silahkan mampir Bunda di channel YouTube saya : "AnnisaFP" Disana saya membahas ttg Merawat clodi, Mencuci clodi, Me-Review berbagai merk clodi lokal tapi kualitas import (Cluebebe, Klodizz, dan PemPem) https://youtu.be/MLwU2Jx__bU Ini ada tips dan trick menghilangkan noda bekas "pup" https://youtu.be/6MoGajTbKTk Semoga bermanfaat ya Bunda🙏

Dl anak ke 2 (yg sekarang umur 5th) pek clodi berbagai merk dg berbagai insert nya(Ecobum,GG,Babyland,dll)diantara merek itu yg paling mihil Ecobum dg insertnya yg bamboo,yg jd favorit malah yg babyland dan GG krn insert dan outer nya cpt kering😁kl sekarang banyak merk2 clodi berhamburan di pasaran dan harganya bersahabat .. agak ribet sih,apalagi kl musim hujan insert yg tebel susah kering kl gak di press di mesin cuci. Skg anak ke 3 masih pk pospack karena clodinya sdh banyak yg di preloved🤭 msh bagus2 sih kondisinya,krn dl punya sekitar 20 clodi ditambah insertnya kl beli 1 set dpt 2😁 skg anak saya yg ke 3 usianya udh 9m,sdh sy latih pake TRAINING PANTS merk Klodiz krn nyaman dan mudah kering

4y ago

Oh iya? Sy mah gak up to date krn kebetulan yg anak ke 3 ini pake lungsuran kakak ke 2 yg msh bisa di pake🤭

Sempet mau pake clodi Tapi mamak sibuk wkwkkw Belum lagi anakny dari 0-2bulan full gendong Mikir nambah numpuk deh cucian 😁😁 satu baju belum disikat anak udah oe oe. Akhirny pake pospak Alhamdulillah kulitny nggk sensitive pake banyak merek Mulai mamiypoko merries sweety moko moko Sekarang pake sweety bronze pants Alhamdulullah harga pas dikantong. Kalau anak sudah bisa berdiri tegap rencanny mau mulai dikenalkan toilet. Sekarang usia 7bulan kalo udah keliatan mau pup mamak cepet2 ke wc di tutug di wc kata orang jawa mah😂😂😂😂 Meski pake pempers menurut aku gamasalah sudah dibawa ke wc ya🤣🤣🤣 siapa tau lebih cepet ngerti toilet ny wkwkkwwk

4y ago

Kalau clodi saya semalam dari magrib sampai jam 8 pagi sekitar 4 bu. Makanya saya pakai pospak

Sempet di list clodi. Tp belum nemu cara cucinya yg bener kmrn, jd ga jd beli. Krn kan katanya kalau ga lgsng dicuci pesingnya ga ilang2. Huhu. Trs kmrn pas uda lahir mau beli, blm nemu mau pakai yg merk apa dan yg kaya apa. Bingung. Akhirnya masih setia pakai pospak, aku pakai sweety yg silver pants kalau ga merries yg putih ijo. Tp aku ga pakain tiap waktu si. Hihi. Kasian anaknya. Jd kadang sehari bisa nyuci 2x 😂😂 Kadang kalau rewek, aku gendong sambil nuangin air buat nyuci 😅 Oiya, anaku usia 1m15d dan kalau pup lebih suka ga pakai diapers. Jadi seringnya pup kalau diapersnya dibuka. Jadi kalau uda ngejen ngejen aku buka pospaknya biar dia pup 😂😂

4y ago

Gak kok bu, bisa disimpan bbrp hr kalau punya banyak. Kalau saya tiap 2hr karena pasti habis. Kena pipis atau pup harus lgsg dibilas dikucek dikit pakai sabun. Dikumpul baru dicuci pakai mesin. Udh. No molto no pemutih dll cukup deterjen bayi aja 😅

Pake merek babyland dan george (dikasih adik). Emang lumayan mahal, 1 buah clodi 70rban. Tapi karena saya lebih suka yg praktis (working mom) jd make pospak,clodinya kadang2. Kalo pospak, pas newborn pk pampers / merries putih, sebulan bisa 6-7 ball yah sekitar 800rb-1juta. Setelah gedean sempet turun ke goon. Tp karetnya terlalu ketat. Skrng pk merries good skin sebulan 5 ball yah sekitar 400an ribu. Kalo emg rajin, telaten pk clodi bagus. Nyuci PR bngt apalg kalo bekas pup. Anggap aja sehari butuh 7 clodi (ky pk pospak sehari). Trus nyuci dll. Ya plng ngga sedia minimal 21 clodi. 😄 Amannya kalo newborn kan bisa 10 kali ganti, ya berarti 30 buah.

4y ago

Bener bu, kelihatannya mahal. Pas kami tinggal di luar, budget popok saja sebulan bisa kurleb 2jt. Karena brandnya ya... belum tisu dll. Untung saya cepet selang seling jadi ga terlalu bangkrut juga.

Anak pertama saya pake clodi sampe 1,5 thn.. selanjutnya pake pospak.. krn pupnya udh jijik bgt.. krn udh makan apapun.. teksturnya udh kaya pup org dewasa dan udh bau bgt.. weeewww bgt nempel di clodi.. 1,5 thn sampe 2,5 thn pospak.. abis itu udh deh potty training ga sampe seminggu lsg lepas selamanya.. . Anak kedua insyaAllah lahir bulan oktober.. tp msh ga tau mau clodi apa pospak.. krn yg diurus bukan 1 anak aja, ada kakaknya yg hrs sekolah zoom tiap hari selama 4 jam.. kasian si mbak yg kerja dirumah klo musti ngurusin pup bayi.. liat ntar aja gmana.. klo ribet krn hrs nemenin sekolah yawdalah pake pospak jg ga masalah😅🤣

4y ago

Kan klo anak 1,5 thn pupnya udh kaya dewasa solid gt (tergantung anaknya makannya gmana), anakku umur 1,5 thn ya makannya udh daging utuh digoreng, udang goreng, ayam goreng, gule2an, santan2an.. ya kebayang kan yaa pas pup di clodi bentukannya gmana 😅, pas pup kan si anak krn msh 1,5 thn jd ya lempeng aja ga kasih kode.. tau udh benyek nempel bgt di clodinya... pas mau dicuci itu loh astagaaaaa bauuu banget.. saya ga nahan pas lg nyucinya doang.. ga tega nyuruh asisten nyuci pup yg msh nempel gt kan.. bukan strippingnya, tp pas lg pupnya yg ga nahan.. akhirnya memutuskan lepas clodi.. 😅 tp udh cukup lah 1,5 thn pake clodi😅

saat Newborn saya gak make popok buat bayi sy, cuma pas imunisasi satu bulan Sy pakein popok. sampai sekarang pun umur dia 4 bulan gak pake popok dengan rutin. cuma pas celana nya abis baru saya beli popok renceng🤣 atau pas mau jalan aja. *dr Newborn udh pake celana kain,sterusnya pake celana aja. kalau pup atau pip lepas ,cuci deh. Pas Newborn emang banyak yg di cuci, bersyukurnya bayi sy bukan tipe bayi yg ditinggal mama nya rewel. Jd bisa sambil kerjain kerjaan rumah, mamak masih waras. alasan Sy gak pake popok rutin adl selain faktor hemat, Sy ibu rumah tangga gak kemana mana dan takut ruam.

3y ago

toss dgn mom Hafidzah, anakku jg pake popok kain dan sambung celana pop, mulai pake clodi di umur 6 bulan, krn mulai stres anak guling2 di kasur trs pipis. di awal pake clodi siang aja sampe sore, skrg tidur malem jg pake, tp pake yg longgar. ini sesekali siang sampe sore ga pake, pas tidur aja pakenya. udah nyiapin training pants jg hehe

Kalo saya pake clodi yang merknya “clodi” juga beli 1 lusin dan 2 yg little hippo, trus aama kmaren pake clodi yg merk riyoka stgah lusin lg krna buat yg sampe berat badan anak 25 kg. Kalo clodi lainkan dlmnya warna putih, tapi beli di clodi store ada yg dalemnya warna item jadi bekas pupnya gak nguning, dan insertnya pake yg bamboo warna item juga. Ada lg insert yg bagus pem pem namanya. Dlu beli pospak bisa sampe 350rbuan skrng jarang beli pempers paling klo lg cucian bnyk beli 60 rbu bisa dipake sebulan lebih sih

4y ago

Terima kasih sudah berbagi review positif 💪🙏

Aku juga pakai clodi merk GG punya 5 pcs sehari pake buat pagi dan siang, lumayan hemat pospak sehari maksimal cma 2pcs kepake bwt abis mandi sore sama malem soalnya suka pup pagi2 kalo sore suka pup di clodi juga tapi agak jarang, kadang lucu liat ank pake clodi itu celananya jadi gembul hihihi.. untuk perawatannya lumayan susah susah gampang soalnya klo sembarangnya pake detergen dia bau apek jdi hrus langsung cuci. Atau ibu2 disini ada yg bisa saranin rutin pencucian clodi biar ga bau apek? Mohon infonya ya

4y ago

Iya bener mom Calli... dikucek sebentar n di peres smp atus😁