apa2 serba ga boleh

Coba bunda yang udah pengalaman sharing. Kenapa selagi hamil ga boleh beli perlengkapan bayi selagi bayi msh dlm kandungan ? Beli nya kalo udh bayi lahir aja. Dr mulai baju bedong popok semuanya gaush setok. Ntr kalo bayi keluar baru beli ksh duit sebanyak2 nya buat beli. Iya kalo ada duitnya. Iya kalo sesuai selera si ibu. Iya kalo ada yang bisa d suruh beliin. Iya kalo harganya sesuai. Kalo nggk ? Kalo dijawab dijelasin dibilangin ga nurutlah. Inilah itulah. Msh jd pertanyaan. Kenapa ga boleh gitu ? Coba yg tau jwbannya ksh pencerahan aku.

53 Tanggapan

Aku dr usia 4bln udah nyicil usia 7bln alhamdulilah udah komplit aku nyicil tiap bualan karna suami ku kerja nya d pt klo gak gt ya smua perlengkapan depan dr mn coba , nah uang gajih suami 8bln sm 9bln usia kandungan ku buat biaya2 persalinan,

5y ago

Lagian itu mitos kan bun gak baik musrik jatoh nya klo kita percaya mitos, bismillah aja bunda lagian beli2 keperluan bersalin buat jaman skrng itu gak murah klo gak nyicil dr mn mending klo ortu atau mertua orang punya ada yg bantuin, lah klo apa2 sendiri mah yang pinter2 kita aja bunda

Ini pasti yg bilang buibu yg lmalma yg msih punya pikiran kolot dan yg bkin ak juga mls tinggal sama mertua mnding urus debay sendiri krna mreka msih punya pkiran kyk gtu. Pdhl sumber informasi skrng bnyk mudah d dapat

Kl bayi ud keburu lahir br beli2 terus pas bayinya lahir dipakein daon pisang gt? Yg bner mah sblm lahir di prepare-in dl bun kebutuhan si dede. Ga mesti komplit plit plit tp stidaknya yg penting2 harus ada dulu.

Hai Bun, mungkin alasan kenapa jangan dlu beli perlengkapan adalah takutnya anak tidak bisa dilahirkan alias keguguran. Jadi nanti sayang perlengkapannya. Mungkin sih

Mitos itu mah bun, jgn dipercaya, saya malag selama hamil nyicil² beli perlengkapan bayi, baju² bayi juga. Trus dicuci deh semuanya, biar pas brojol udah siap pake

Belinya diam2 aja bun. Saya beli mulai uk 6bulan udah nyicil. Masa iya bayi udah lahir belum punya baju? 😂 Baju baru juga harus dicuci dulu sebelum dipake

5y ago

Aku msh serumah sm ortu bun. Kalo beli apa2 pasti ketauan😢😢

Kalo nyiapin yng kaya gtu di atas 7 bulan aku mahh gtu kepercayaan nyaa .. Gimana kerpecyaan ajh si kalo udh lahir bru beli ini itu ribet bun

Aku wktu beli perlengkapan baby ,wktu kandungan masuk 8 bulan Bun. Kalo kata ibu aku pamali kalo beli perlengkapan sebelun baby 7 bulan.

Ngga bun tergantung orangnya aja, klo mama saya tau klo saya g percaya mitos2 jadi ga pernah ngelarang2 😂 saya belinya pas 26w nyicil2

Bagi orang jaman dlu itu tabu bund. Tp sy mah belanjanya diem2 kalau ketahuan ya bilang aja "nyicil , nih liat lucu2 kan" 🤪