ketuban

Ciri ciri ketuban rembes ITU bagaimana ya Bunn.... porsinya banyak atau sedikit ..... Terus kalo ketuban rembes ITU warna cairannya APA .....beda gak Sama keputihan Dan APA yg dirasa Bunda kalo ketuban rembes... Mohin penjelasannya bunda

8 Tanggapan

Ciri-ciri nya saat keluar rasanya kayak pipis tapi nggak bisa ditahan jadi otomatis keluar. Keluarnya bisa rembes atau langsung syor mak pyok keluar. Warna ketuban bermacam-macam, yang bagus masih jernih namun yang buruk warna nya ijo kayak jus alpukat. Cara cek ketuban atau bukan : Pakai kertas lakmus merah ditempelin ke cairan yang keluar. Jika kertas lakmus merah berubah warna menjadi UNGU atau BIRU berarti itu cairan KETUBAN Semoga bermanfaat 😊😊😊

4y ago

Air ketuban bervariasi mbak. Yang bagus jernih dan aroma nya khas ketuban. Yang buruk warna nya kayak jus alpukat mbak. Sebaiknya sedia kertas lakmus merah untuk cek ketuban atau bukan. Karena kalau dari fisik hampir sama dg cairan vagina, jadi untuk memastikan nya cek pake kertas lakmus merah. Ketuban sifatnya nya basa sedangkan cairan selain ketuban sifatnya asam. Makanya kalau positif air ketuban maka saat dicek pake kertas lakmus merah berubah warna menjadi UNGU atau BIRU

Saya mau lahir ketuban rembes duluan. Rasanya ngalir gitu aja.. Berasa kayak lagi haid ada cairan keluar. Cair warnanya bening gak berbau, tapi waktu itu saya bening cair ada disertai flek darah dan terasa hangat pas rembes dan terasa ada letusan di perut sebelum air ketuban ngalir.

4y ago

Iya ngalir kayak pipis gak bisa ditahan. klo lendir mungkin ada tapi gak banyak. Cuma bening gitu atau ada flek darah.

Bun kalo aku mau pipis kaya ada gesekan gitu kepala janin ke tulang vagina.. Bunyi yg kerasa 'grek' gtu bun bahaya ga ya? Kepala blm masuk Panggul bun kata dokter kandungan Panggul ku sempit 😞

Cairannya wrna putih Bun...klo air ketuban yg masih bagus seperti air kelapa.. Tp klo udh lewat bulan bs kuning kehijauan...

cairan bening, banyak. Keluar dengan sendirinya ngga bisa ditahan. Kaya ngeluarin darah haid aja keluar gitu, cuma bening...

Kalo saya mah gk rembes lgi bun ... udh pecah ketuban ... sampe gk kerasa udh ngalir banyak bgt tp gk ada sakit sama skali .

4y ago

Iyaa bun ... tp tetep gk da pembukaan ... sedangkan air ketuban udah banyak bgt keluarnya .

Waktu aku si kaya balon meletus .. n anget bgd kena paha

5y ago

Ohhh iya Bunn...mkasih informasinya bun

Warnanya gak kuning ya bun