Laki laki or perempuan

Ciri ciri hamil anak perempuan atau laki2 gimana ya bund 😁😁

26 Tanggapan

ciri ciri hamil anak perempuan 1. Bentuk Perut Menonjol ke Atas Kata orang dulu, jika saat hamil perut ibu menonjol ke atas, maka biasanya merupakan ciri – ciri hamil anak perempuan. Dan sebaliknya, jika cenderung muncung ke depan, maka bayinya laki-laki. Secara ilmiah, jika ini adalah kehamilan pertama, dan tubuh Bunda dalam kondisi yang baik, maka otot perut, bentuk tubuh, dan berat badan yang bertambah selama kehamilan akan berperan dalam perkembangan perut Bunda. Kehamilan juga bisa berdampak pada elastisitas otot-otot yang sama, sehingga bisa dikatakan jenis kelamin bayi tidak berdampak pada bentuk perut saat hamil. 2. Detak Jantung Bayi Lebih Cepat Menurut mitos, jika detak jantung bayi memiliki kecepatan lebih dari 140 detak per menit berarti Bunda sedang banyak bayi perempuan, sementara detak jantung bayi laki-laki akan lebih lambat. Fakta, detak jantung bayi perempuan biasanya lebih cepat daripada bayi laki-laki, tapi ini biasanya terjadi setelah kelahiran. Sebelum itu, usia janin yang akan sangat memengaruhi kecepatan detak jantung bayi. Pada usia kehamilan sekitar minggu ke-5, detak jantung kira-kira sama dengan detak jantung ibu, antara 80 hingga 85 detak per menit. Detak jantung ini akan bertambah cepat hingga minggu ke-9 kehamilan, hingga mencapai 170-200 denyut per menit. Kemudian mulai berlatih menjadi rata-rata 120-160 denyut per menit. 3. Mengidam Makanan Manis Kata orang, jika Bunda mengidam makanan manis selama masa kehamilan, maka itu merupakan ciri – ciri hamil anak perempuan. Sedangkan jika mengidam makanan asin atau asam, maka bayinya biasanya laki-laki. Meskipun fenomena mengidam selama kehamilan ini bisa terjadi dengan kekurangan asupan mineral tertentu pada ibu hamil, tidak ada kaitan langsung antara mengidam makanan manis dengan jenis kelamin bayi. 4. Jerawat dan Kulit Berminyak Pada beberapa kasus, kulit Bunda akan lebih menyukai dan pecah-pecah selama masa kehamilan. Jika menurut petuah orang tua, fenomena ini disebabkan oleh bayi perempuan yang sedang dikandung mencuri kecantikan sang ibu. Pada kenyataannya, ketika hamil, mungkin saja terjadi perubahan hormon yang mempengaruhi kesehatan kulit Bunda. 5. Morning sickness (Mual dan Muntah di pagi hari ketika hamil) Beberapa orang berpikir bahwa morning sickness yang parah adalah pertanda bayi dalam kandungan Bunda berjenis kelamin perempuan. Benarkah? Sebuah studi menemukan bahwa ibu yang mengandung anak perempuan mengalami lebih banyak peradangan ketika sistem kekebalan mereka terpapar bakteri, dibandingkan dengan mereka yang mengandung anak laki-laki. Hal inilah yang mungkin menyebabkan ibu yang mengandung anak perempuan lebih rentan mengalami mual di pagi hari. 6. Perubahan Mood (suasana hati) Yang Ekstrem Perubahan hormon sering kali dapat menyebabkan perubahan suasana hati. Banyak yang mengira bahwa saat mengandung anak perempuan, tingkat estrogen Bunda akan lebih tinggi dan akibatnya lebih moody . Namun, belum ada penelitian yang mendukung teori ini. Pada dasarnya kadar hormon akan meningkat selama kehamilan dan kelahiran setelah terlepas dari apakah bayinya laki-laki atau perempuan.

ciri hamil anak laki laki 1. Detak jantung bayi lebih rendah dari 140 per menit Ciri hamil anak laki-laki yang pertama adalah detak jantung bayi lebih rendah dari 140 per menit. Maka dari itu, coba hitung detak jantung bayi dalam perut kamu, jika ternyata kurang dari 140 dalam semenit, kamu mungkin sedang mengandung bayi laki-laki. 2. Bentuk kandungan yang lebih ke depan Ciri hamil anak laki-laki berikutnya adalah bentuk kandungan yang lebih ke depan. Beberapa orang mengatakan bentuk kandungan bayi laki-laki akan cenderung lebih maju ke depan daripada bayi perempuan. Jadi, coba lebih perhatikan bentuk kandungan kamu apakah cenderung lebih maju ke depan? 3. Tidak mengalami "Morning Sickness" Morning sickness merupakan kondisi yang umum dialami perempuan yang sedang hamil terutama saat mereka hamil muda. Morning sickness atau mual dan muntah di pagi hari bisa dikatakan sebagai hal yang sangat mengganggu. Kondisi ini juga sangat menyiksa dan membuat tidak nyaman ibu hamil. 4. Ukuran payudara tak sama Saat positif hamil, akan ada banyak hal baru yang akan terjadi dalam tubuh dan salah satunya adalah perubahan pada payudara. Uniknya, payudara akan memberikan reaksi-reaksi unik untuk mempersiapkan diri menyambut jabang bayi. Jika demikian, maka ciri hamil anak laki-laki salah satunya bisa dilihat dari perubahan payudara. Coba kamu ukur payudara, jika payudara sebelah kanan lebih besar ukurannya dari pada payudara sebelah kiri bisa jadi kamu sedang mengandung bayi laki-laki 5. Perubahan warna urine Hal ini juga dipercaya bahwa jika urine seorang ibu hamil berubah warna menjadi kuning terang, maka ia sedang mengandung bayi laki-laki. 6. Naiknya berat badan Tak hanya perubahan warna urine, ciri hamil anak laki-laki lainnya adalah naiknya berat badan. Ketika hamil anak laki-laki, berat badan yang bertambah akan terlihat sebagian besar di perut. Berbeda jika hamil anak perempuan di mana berat badan didistribusikan ke seluruh tubuh, termasuk wajah. 7. Selera makan berubah Tanda awal bahwa kamu sedang hamil adalah dengan mengetahui selera atau nafsu makan. Mungkin yang mulanya kamu sangat suka akan suatu makanan, tiba-tiba kamu jadi tidak suka. Hal ini juga bisa menandakan ciri hamil anak laki-laki. Ketika kamu mengandung bayi laki-laki, maka selera makan pun akan berubah. Biasanya kamu akan lebih menyukai makanan yang mengandung banyak protein dan juga makanan yang sedikit asin, seperti keju atau pun daging.

1y ago

ada yg mitos...dulu wktu G1...gk morning sick, gk nyidam, alhamdulillah keluar anak cwe

Halo bunda 😁 bantu jawab ya bun, berdasarkan apa yang saya alami hanya usg lah menentukan 😊 lihat dengan usg, keadaan hormonal seseorang berbeda, ciri ciri tidak bs dilihat dari luar bun. Jawabanya dengan USG bunda tau perkembangan janin yg lebih akurat dan esensi di banding hanya tau jk. Kesempurnaan janin, tumbuh kembang normal, fungsi otak, alat gerak, denyut jantung, kerja organ organnya jauh lebih penting dari sekedar jenis kelamin. Biarlah jenis kelamin menjadi list pertanyaan terakhir bunda. Yuk cintai janin kita dengan segenap perasaan. Untuk beli barang barang baby 😊 semua baby kebutuhan nya sama hanya warna saja kan yg beda, perbedaan kebutuhan laki laki dan perempuan itu setelah tumbuh besar. Pampers bayi laki laki dan perempuan sama. Baju new born sama bedong juga sama 😊 bisa beli warna netral.

kalau aku pribadi karena baru aja melahirkan anak pertama perempuan, pas hamil yg aku rasain jd suka yg manis2 kaya wafer2 biscuit es krim pkonya yg manis2 aja pdahal sblum hamil aku sukanya kaya kripik2 gtu rasa asin2 pdas cma pas hamil jd gk suka. dan trimester pertama aku mabok parah, bner2 mual muntah siang malam smpai usia kandungan 15w, BB jd turun 6kg akibat mual trs jd gamau mkan apa2. trs lagi aku jd suka mkan sayur2n aplgi yg ijo2,pkonya suka bgt sayur, sama daging ikan apalgi telur gasuka sma sekali baru nyium baunya udah eneg. tendangan bayi seringnya sebelah kanan bun klo aku, aktif nya dia klo mlm suka nendang2 aplgi abis mgrib. jd gasuka mndi, pkonya jrok bgt gamau kenal sma air, kramas aja jarang karena klo abis kramas kaya masuk angin pusing mual2. gtu aja bun, pengalaman pribadi pas kmrin hamil perempuan.

Paling akurat ya usg bun. Krn ciri2 itu kebanyakan cm mitos, pas kebetulan aja bener. Sy dr awal hamil doyan bgt makanan manis, roti, kue, kata org mah anak cewe, sy jg pede cewe, eh ternyata cowo 🤣 trs bentuk perut sy bulat sempurna, kemana2 mah dibilang “wah anaknya cewe ya” 😅

maaf bun pengalaman saya hamil anak pertama, orang" tua nebak nya pada salah semua, dan ini hamil ke dua juga semua pada lomba" nebak juga, pas USG insha allah semuanya juga salah. kerna mereka lihat dari ciri" fisik saya. dan saya malah sebaliknya🤣

knp aku kebalik y.. pas hamil pertama makan ayam telur eneg maunya yg seger"..mual muntah parah..maunya camilan manis asin dan buah...anaknya cowok. sekarang hamil ke 2 masih di fase mual aja baru 5 week.. tp makan hajar semua..apa bawaan tubuh masing' ya bun

kayaknya bisa berbeda beda di setiap bunda mam, saya anak cowok kulit jadi kusam malas dandan tpi aktif banget ngerjain kerjaan rumah dll mungkin karna berdua kali yah tinggalnya 😅. tpi temenku baru lahiran anak cowok kebalikanya malah suka banget dandan

ada temen di usg 4bln kata bidan jk cowok soalnya jenis kelamin udah keliatann, saking penasaran lagi d usg lagi 7/8bln tuh usg 4D taunya cwe ternyata itu talipuser debay dkirain bidan cowokk soalnya perbentukan samaa...

gada ciri²a bun 😁 soalnya yng d.kira hamil cwe tau² ps lahir anaknya cwo , yng d.kira hamil anak cwo tau² ps lahir anaknya cwe pling tepat y USG biar jelass , itupun kl beruntung ps si dede mau nnjukin jk.a 🤭