Apa ciri hamil yang Bunda rasakan sebelum test pack positif?

Voice your Opinion
Sering mual
Cepat lelah
Payudara nyeri
Penciuman lebih tajam
Lainnya (sharing di kolom komentar)

10873 merespon

220 Tanggapan

gejalanya sama banget kaya mau haid sih, nyeri punggung, nyeri payudara, trus moody, pegel pegel gitu sama kadang suka mual mual makanya awalnya nggak expected kalo hamil dikirain yah udah mau haid aja kaya biasa, malah paksu yg nyaranin buat TP tapi akunya nggak mau pengennya nunggu telat aja kalo emang hamil beneran. tapi karena suami maksa akhirnya tespack ternyata hasilnya masih garis satu, nyesek banget😌😌. habis itu masih mual mual gitu tapi udah nggak mau tp lagi milih nunggu telat aja baru tespack, ndilalah sampe ganti bulan si haid ngga dateng paksu buru buru nyuruh beli tespack dan dipake Alhamdulillah garis duanya udah terang banget. 2 minggu kemudian usg Alhamdulillah udah 9 weeks uknya..

ga merasakan apa2, tiba2 tetangga yang ingetin kok, belum haid2.... padahal harusan aku dulu baru tetangga... pasti mau test pun juga... males gt, krna ga mau berharap, sampe sama tetangga di kasih test pack, setelah 5 hari baru berani coba . dan hasilnya garis 2. lanjut periksa + USG, ternyata Uda jalan 10 weeks, Alhamdulillah.... Baru deh setelah itu teler ~ 😅

telat haid bun, sebenernya aku tat haid sampe 2bln juga pernah, tapi waktu aku test hasilnya negatif, terus yang terakhir ini telat haid hampir 3 bulan, aku fikir juga hal biasa soalnya aku ga ada tanda2 hamil seperti mual2, pusing, nyeri, karena aku panik makanya aku test alhamdulillah positif, aku kira kalau ada penyakit atau apa soalnya kan udah hampir 3 bulan ga mens

tiba wktunya mens payudara biasa nyeri q fikir bakalan mau mens dan smpe 3 hari gk mens" saya tunggu smpe 10 hari eh ad rasa mual kepala pusing badan lemas smpe 3 hari trs saya tanya kaka tpi suruh tespeck takutnya hamil trnyata alhamdulillah bnr allah kasih amanah buat saya dan suami menikah udh 2 blnan udh di kasih amanah ush hamil 5 minggu

ga ngerasain apa apa , kaya biasa aja malah masih diajak jalan kaki jauh , main terus kesana kesini tau tau pas nyadar telat haid seminggu dan di cek udh uk 6minggu 😅sampe hamil gede pun alhamdulillah ga ada keluhan ngidam begitu 😁

gk kerasa ap2.. cuma feling aj knpa gk dapet2 pdahal udh lewt 2 mingguan lebh pas tespack hasil positif jels bnget msih gk percaya smpe beli 4 jenis tespack positif semua, langsung cek ke dokter ternyta UK sudh 2 buln😂

2-3 hari sblm TP sakit pinggang, sampe mau duduk gak bisa dan hrus dibantu suami, seminggu sblm tespack tuh tiap menit pengen BAK.. bener2 kyak gak bsa ditahan pdahal kalau ketoilet paling cuman setetes aja ..

awalnya, cara makan yg tak biasa alias makannya belepotan, tumpah2/berantakan. setelah itu mulai rasakan pusing secara spontan, berselang setelah itu mulailah selalu mudah cuaaaapek tiap kali beraktifitas

perut berasa tebal 😴 tlt haid ya pasti , kdng pusing ilang2 gitu 😊 cemas n bingung krna gak tau apa yg terjadi mklum blm pernh hmil sebelumnya bun 😁 jdi parno 😴😴😴

meriang.. lemes ngapa2in dikit cape ampe suami marah krn ga beresin rmh dikira q baca webton seharian..q kira skit minum tolak angin minum obat batuk.. trus bru ngeh telat haid ehh ternyta ada dede utunya..

3y ago

kok suami marah² kalau suami belajar ilmu fikih dalam rumah tangga pasti gak gitu,karena membersihkan rumah bukan kewajiban istri,tapi kewajiban suami,itu ajaran islam,karena islam sangat memuliakan perempuan