Hamil

Ciri ciri baby ga berkembang itu seperti apa sih bun ?? mohon informasi y dong sya jadi takut bgt kepikiran omngn tetangga ku, yg katany hamil 5bln ko perut kecil bgt, trus masa iya blm ngerasain gerakan baby y ??sedih bun dengerin ya ??

93 Tanggapan

Sama Bun sya 5 buLan . Tpi klo orang biLang apa aja ke sya .. itu mah bodoh amat .. karena apa Bun .. untuk apa sih dengerin nyinyirannya orang .. mereka kan blom tau gmna keadaan janin didalam perut kita .. Aku juga gtu sering orang bilang hamil udah 5 bulan perut masih kek buncit dan gini gitu lah .. tpi aku gak mikirin Bun .karena kalau setiap kontrol dan periksa selalu sehat bbynya gak ada apa² .. trus pas USG juga sehat malah didalam perut dia gerak² Bun .trus besar pula bbynya .. mngknya klo setiap orang nyinyirin perut sya .. yah say mikir ngpain harus dengerin mereka .pkoknya bby di dalam perut baik² aja dan sehat . Udah skrg bundaa tetep fokus sama bbynya aja .. positif thinking .. klo dibikin stres malah nntik jdi pengaruh toh ke bbynya . Coba bunda rangsang bbynya dgn ajakain ngobrol ,ibaratkan bby didalam perut bunda udah bisa bicara Sama bunda ,trus dengerkan musik² klasik ,ato klaoo bunda orang isLam sering baca surat Yusuf dan Maryam ,biar anaknya jadi anak Soleh dan Soleha . Dan klo misal bunda agak malas bacanya .bisa dengerin pkek YouTube surat² Yusuf dan Maryam .. Kita sama Bun 5 bulan .yuk skrg stop tutup kuping aja bun.jangan dengerin apa kata orang Semangat bunda 💪💪💪

5y ago

Iya bund

Buat memastikan lebih baik usg bunda. Jadi kita tahu persis perkembangan janin kita. Soal omongan orang gak perlu di ambil pusing. Tiap orang tubuhnya beda, tingginya beda, tipe perut dan hamilnya beda. Santai aja. Selama bbj dan perkembangannya normal gak masalah. Soal pergerakan seingat saya di uk 5bln an masih berasa kedutan aja. Perut saya kelihatan besar setelah 7bln bun tp bbj malah lebih besar dari ukuran normal. Jd besar kecilnya perut si ibu bukan patokan anaknya sehat atau gak sehat hehe

Saya juga kata orang2 nggak kelihatan kayak org hamil kok bun. Sama2 5 bulan. Malah kalau saya g blg pada g tau saya hamil. Selama dokternya bilang janin sehat dan tumbuh normal, saya g mikir negatif omongan orang. Memang kenyataannya g kelihatan kok 😂 Jangan tll dipikirin bunda, yang penting bunda dan janin sehat sampai lahiran. Semoga lahiran lancar. Jangan stress ya bunda. 😉

5y ago

Alhamdulillah kontrol terus bunda

Bunda priksa ? Kata dokter/bidannya gimana ? Kalau baik ya gaperlu ditanggepi omongan tetangga Masa percaya omongan orang yg gatau non mediss daripada orang medis yg uda cek langsung Dibuat relax aja Belajar masabodoh Karna nanti setelah lahiran mental kita bakal lebih diterjang dengan omongan orang yg membandingkan anak kita Harus kuat mental dari dini ya bun

Klo sy bund wktu hamil pertama, janinku juga ngk berkembang... Wktu itu, sy sering nge'flek,, keputihan gatal n bau,, puncaknya tuhh sy sakit kepala, pusing, mual,, trus badanku lemess skali,, untuk berdiri saja aq ngk bisa,, jd trpaksa ke dkter,, pas di USG dkter lngsung mngatakan klo janinku ngk brkembang,, udah meninggal di dlm... Mau ngk mau harus dikeluarkan

5y ago

Pas UK brpa bun

Jgn trlalu dipikirin omongan orang tentang kehamilan,cuek aja mungkin mereka iri bun...yg pnting berat bayi normal dan makanan yg kita makan ada gizinya buat bayi,bnyak kok yg sperti bunda...5 bulan masih kecil ada yg 8 bulan kecil juga perutnya...syukurin aja apa yg dikasih,kalau trlalu mikir omongan orang nanti bayi bunda stress karna ibu nya bnyak pikiran

Kalau utk ciri yg pastinya memang mesti usg bun. Kalau dokternya bilang nggak ada masalah, omongan tetangga cuekin aja. Tpi kalau diliat dr fisik bgtu, 5 bulan memang ada yg blm trlihat trlu besar perutnya. Saya juga bgtu. Ntar tunggu masuk di hamil bulan ke 7 baru keliatan banget perutnya. Saya skrg masuk uk 8 bulan. Jadi pengalaman kita mirip kok bun.

Usg udah? Kalo belum usg aja bunda. Sebelum saya usg juga dulu gitu. Worry terus takut inilah itulah. Eh maksain kuatin mental buat usg Alhamdulillah sehat. Jangan banyak mikirin omongan orang. Aku aja 6bulan ga keliatan ko kalo pake gamis apalagi pake kerudung panjang. Santai aja bun. Jangan sampe stres itu yg mempengaruhi keguguran

Kdang ada yg blg perut sy kecil usia udh 7 bln, kdang ada yg bilang gede bgt (iya lah gede, klo kekenyangan 😂) kadang ada yg blg wajar anak pertama perutnya kecil, ada yg blg pasti anaknya cowo perutnya kecil... tp alhamdulilah tiap bln cek ke bidan slalu ada perkembangan berat baby nya juga 1.7 kg di USG

Bundaa kalo janin ga berkembang maximal sampe usia kandungan 13week itu sudah luruh sendiri, kalau memang tdk berkembang.., Kalo sudh 5bulan mah sehat" menrt sy hihi, mungkin saking lembutnya sampe blm kerasa jelas gerakan baby, selalu postf thingking bun kalau masih ragu bisa usg