Si Utun Senang Diajak Kerja

#ceritautun #ceritaBumil Selamat siang buibu... cerita2 yuuk 🤩🤩 Aku adalah seorang calon ibu yg bekerja di salah satu media digital yg (insyaAllah) sedang mengandung 9 minggu 😬 Hari2 kemarin saat aku kerja, si utun bisa banget nih diajak kerjasama. Setiap pagi, aku ajak ngobrol dulu sebelum mulai kerja. Mual muntah? Alhamdulillah cm mual2 aja gak sampe muntah. Makan susah gak? Enggak.. ikutin maunya utun aja untuk makanan. Bahagianya ya aku hihi. Alhamdulillah ☺️ Nah singkat cerita, aku dipaksa cuti sm atasan ku. Krn sehabis lebaran, cm aku yg blm ambil cuti & cuti 2020 segera angus. Yasudaaah, aku ambil cuti 3 hari ini (Kamis-Junat). Hari ini, cuti hari ke-2 aku. Tapi dari kemarin kondisi aku mabok banget. Hahahahah. Pdhl banyak santainya lho buibuk 😅 gak se-stress kalo kerja. Tapi dr kemarin cuti pertama pas bangun tidur, kepala aku udah kliyengan, gak napsu makan & parahnya aku ampe keringet dingin 🤢 akhirnya aku tidur seharian. Digosokin minyak kayu putih aja sekujur perut & punggung. Daaaaann.. hari inii, kliyengan ilang, napsu makan kembali normal, yg intinya udah seger,, laaah tiba2 aku sakit gigi tanpa sebab 🤣 dari kemarin aku usahain bgt gak konsumsi obat2an buat penghilang rasa sakit2 ituu ☺️ ya Allah.. nak, km lebih seneng diajak aku kerja ya nak dari pada diajak santuy gini 🤣🤣🤣 Ada yang pernah kah kaya aku, buibuuuk? 😬🙏🏻

Si Utun Senang Diajak Kerja
11 Tanggapan

wahh pinter utun, ngedukung emaknya berkarir 😍😚 sehat2 yah bumil sama detun 🤗 mulmun selama masih dlm tahap wajar gak harus bed rest sih mending kerja ya bun.. kalo saya dulu kebalikannya.. hamil anak pertama mulmun parah sampe harus bedrest, gabisa masuk makanan dan gasuka bau2an. akhirnya resign aja karna menginjak 2 bulan kehamilan mulmunnya makin parah.. mulmun sampe usia 6 bulan :') anak kedua juga mulmun, tapi saya paksain makan dan beraktifitas kerja kaya biasa, cuma bedanya sering morning sickness, kerja telat mulu, kadang ijin setengah hari, jadinya gajian banyak potongan 🤣🤣

3y ago

Alhamdulillah bundaa.. seneng bgt ini ngerasain TM1 masih mau & masuk makan 🥺🥺 masyaAllah.. Tp ya bunda kalo aku jd bunda pun aku akan ngambil langkah yg sama. Bakal resign. Apapun demi utun dah aku prinsipnya.. Ya Allah.. harusnya atasan ngerti bund huhu. Tp gpp bunda rezeki utun udah ada porsinya ya ☺️☺️☺️ sehat2 bunda sayang & keluarga ❤️

aku pas tau hamil 5 week sampe skrg 27 week ttp kerja dan selalu enjoy dgn rutinitas ku, awal2 mabok bgt sampe org dikantor suka ikut2an panik setiap aku mual😂 libur sabtu dan minggu, krn terbiasa keluar rumah tiap hari kerja, pasti sabtu dan minggu nya sehabis nyuci atau selesaiin kerjaan rumah aku selalu minta suami keluar, kalo cuma tiduran dikamar rasanya sepi bgt, mungkin krn terbiasa kerja dan ketemu tmn2 kantor banyak hihi

3y ago

Post reply imageGIF

Oiyaa tambahan cerita 3 hari lalu nih 😬😬 Hari Jumat, terpaksa cuti aku cuma dipake ala kadarnya, jd hampir seharian ya aku kerja, hadeeehh 😅😅 Tapi masyaAllah tabarakallah,, hari Jumat ini utun baek2 ajaaa dong. Puyeng hari Rabu, hilang.. sakit gigi hari Kamis, hilang 🤣🤣🤣 Bener2 kamu nak.. mimo nya padahal lagi mager kerja, tp kamunya pengennya diajak mimo kerja yaah 😅🥰❤️

sy pun kalo lagi kerja berasa sehat banget, tapi kl udahan, lemes, ngantuk, mual2 juga. mulai 18W kan udah sedikit kerasa gerakannya, waduh, serasa ada yg meliuk dgn heboh kl pas sy kerja. sampe TM3 makin heboh dan kadang men-distract krn agak sakit ya 😅. seru deh hamil sambil kerja 😂😂

3y ago

MasyaAllah.. banyak belajar bgt ini dr bunda dee 😍😍 Kalo olga ringan, alhamdulillah bunda aku tiap pagi jalan di deket2 rmh bund 30-45menit. Ini br plg. Hihi. Nah akun2 yg bunda dee info, aku udah follow semua, kec @lannykuswandi blm aku follow, otw follow deh 😬 Alhamdulillah bund, skrg b2 suami udah baca2 & follow2 akun parenting bunda hihi. Maklum daah mau jd emak babe ini 🤣 Siaap bundaa Dee.. keep inspiring ya bunda. Sebarkan info2 menarik ke ibu2 TAP lainnya. Sehat selalu bunda Dee sayang ❤️❤️❤️

senengnyaaa 🤗🤗 klo mabok hamil emank paling bagus d bawa aktifitas suka gak kerasa mak . beda sma rebahan aja . semua jdi kerasa mak . aku.mabok parah dr awal kehamilan 9week sampe mau lahiran . pas lahiran aja d samping badan sedia kresek soalnya pas ngejan muntah terus 😅😅

3y ago

Hollaa maaak LCS 😍😍 Alhamdulillah mak.. bismillah insyaAllah TM2&3 bisa dilalui dengan baik juga nih mak 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Afirmasi baik aja deh sm utun. Hihi. Soalnya banyak juga pengalaman ibu2 TAP, TM1 aman.. TM2&3 drop 😭 kondisi buibuk beda2 sih emang ya maak. Tp bismillah bismillah.. 🥰❤️🙏🏻 sehaaat2 yaa mak LCS ❤️

Sama banget nih bun, kemarin pas TM 1 kalau diajakin ke sekolahan anteng banget. Di sekolah makan, minum, ngemil oke-oke aja. Eh kalau udah di rumah, mual muntah pusing tiba-tiba datang, nafsu makan pun hilang.

3y ago

Hihihi.. pinternya si utun.. seneng dibawa ke sekolah bundaa hihihu.. nanti cerdas nih utunnya, seneng ke sekolah ☺️🥰❤️

bahagianya bunda ngindam nya gak berat,, semangat bunda,,, 🙏 sehat selalu ya

3y ago

MasyaAllah tabarakallah bunda Ayu.. bener2 gak nyangka alhamdulillah nyidamnya gak berat. Yg penting makan gampang deh bun kalo aku. Biar sehat ini si utun. Hihi.. salam kenal bunda ayu.. sehat & bahagia selalu bareng keluarga ya bunda ❤️

Yuk buibu.. kalo lagi gak sibuk siang ini,, cerita2 sama aku yuk hihi #up

pinternya utun... sehat2 dan bahagia terus bumil... 🤗🤗🤗

3y ago

MasyaAllah tabarakallah bunda Diyah.. diberi kemudahan di TM1.. semoga senantiasa Allah memeberikan kemudahan2annya sampai utun lahir ke dunia 🥰 bunda diyah & keluarga sehat & bahagia selalu yaa ❤️ salam kenal bunda 😍

Sama bun malah sakit hawanya kalo pas libur kerjaaa

3y ago

Hollaa mak Intan.. Wakakkaakkakakaka.. beneeer maaakk ya Allah.. biasanya ngerasain sakit apa mak Intan kalo libur? Huhu.. Utun2 buibuk di komen ini, pada happy kalo dibawa aktifitas yaa, masyaAllah 😍😍 insyaAllah gedenya bisa jadi kebanggaan buibu & pakbapak yaah. Aamiin ya Allah.. ❤️❤️