lungsuran

Ceritanya dpt lungsuran dari adik yg punya baby.. karena memang udah gak punya sama sekali bekas anakku yg ke 2 krn jarak umurnya terlalu jauh.. 12th yll.. Alhamdulillah msh di beri kepercayaan lg.. jd bisa ngirit gak banyak2 beli keperluan newborn... Adakah yg spti saya bunda dpt lungsuran dr saudara.. ?

lungsuran
244 Tanggapan

Saya juga lungsuran si kaka bund lah wong anakku 18 bln dh punya adik lgi lahirn si kka kmren Sc lagi? ya namanya rezeki ya g bisa kita tolak tapi aku masih harus beli yang lain krna kya slimut alas popok kain bedong udh pada mental mental di rmh mamaku rmh mama mertua ku jdi aku beli lgi sebagian deh

Saya juga di tawarin lungsuran sama kakak ipar, dan 2 kakak kandung. Tapi aku kan lagi ngandung anak pertama, aku utamain yang terbaik dulu buat anak ku, kasian gitu kalo d kasih baju bekas ? Tapi ku juga bukan nya mau nolak, ku ambil beberapa untuk ganti nanti kalo memang aku kehabisan yg ku beli?

aku malah dapet lungsuran baju2 jumper bayi dr dokter ditempat ku kerja, masih bagus semua bak mandi, bantal menyusui, mini chopper, bouncer msih baru krna anaknya ditaro situ nangis jd gakepake, bantal peyang, selimut bayi masih baru.. jd lumayan kan belanja nya ngirit ???

Aku juga dpt lungsuran dari kaka2 yang dipakai di beberapa generasi krn kebetulan anak2 kami laki2 semua ? dpt lunsuran juga sedikit dr kk ipar. Jdi beli sedikit aja yg baru kaya perlak beberapa kaos tangan kaki, topi, beberapa baju new born. Dan perlengkapan mandi

Aku bun.. cuma beli celana panjang 1 lusin, popok kain 6, bedong 3, singlet 6, handuk 1, perlak 1,alat mandi kaya sabun sampo itu pun yg mini, sama tempat tidur baby yg udah plus kelambu (itupun preloved tapi barangnya baru jadi lebih murah dibanding pasaran)

Wah kok hampir sama kayak sy ya bun, sekarang sy hamil kedua baru 14 minggu, tp anak pertama sy udah 14 tahun usianya, dapet lungsuran sedikit dr adik karena sebagian udah dikasih ke iparnya, alhamdulillah masih dikasih kepercayaan buat nimang baby lg

Aku hmil ini beli sendiri semua, trus pas pindah ke mertua, ada di kasih bibik, lungsuran ada juga yg baru,, itupun mertua ngomel" Ngapain beli baju kan pinjam baju saudara ada,, suami yg langsung jwb,, (suami suka reflek klo mama nya ngomel dikit)

Saya malah kebalik waktu bulan januari anak sy 8bulan, karna kk mau punya anak(lahiran),sy berbagi karna nggak mau punya anak dulu sampai yg ini gede... Pas bulan feb sy hamil lagi ??‍♀ ulang lagi dari awal soalnya kk lahiran beda kota

Sebenarnya ada lungsuran dari kakak ipar, tapi ibuku yg ga bolehin, katanya anak pertama kalau bisa harus baru semua walau ga banyak soalnya paling ga kepake lama baju newborn mah ?? yaudah deh lagi mulai nyicil ini bund dikit-dikit ??

4y ago

Iya bund, biar nanti juga bisa dilungsurin ke adeknya ??

Saya Bun lungsuran dr saudara karna saudara udh KB dan ks brngnya ke kita Sampe ke ayunan,boncer dll ad yg baru it jg di ks bibi ? Padahal anak pertama tp ak. Ga ad beli apa2 Kata mertua ku baju baby cm Bentaran jd pake punya saudara aja