Sedang di Fase Cape

Cerita sedikit ya bun, aku baru banget jadi New mom mungkin sekitar 2 mingguan. Saat ini anak ku full sufor, tp terkadang ku kasih asi walaupun asi yg keluar itu hanya 5ml. Aku usahakan untuk pumping, walaupun hasil nya dikit. Aku juga udh usahakan DBF tp tetep anak ku kekeh dan ngamuk saat coba, dan berujung gagal. Aku kadang cape bun, setiap yg berkunjung selalu bilang *kenapa ga ASI*, *Sayang banget kalo jadi IRT tp ga ASI*, *Coba makan ini, coba minum ini*. Semua makanan udh saya cobain mulai kacang² sayur hijau, tp tetep ga ngaruh ke ASI ku. Udh coba minum booster juga, tp hasilnya nihil. Saya terkadang juga cape minum booster, minum obat untuk luka pasca SC, berasa semua obat masuk ke perut saya. Rasanya saya takut tiap ada yg berkunjung ke rumah, takut mereka menanyakan tentang ASI. Puncak nya hari ini, suami menyuruh saya buat coba DBF. Saya bilang saya udh coba, tp adek nya ngamuk dan berujung gumoh waktu itu. Tp suami tetep ya dicoba dulu, dengan santai nya. Saya langsung nyeletuk *Kamu ga tau rasanya jadi aku*. Seketika air mata netes gak berenti. Cape banget bun, perihal perASIan perSusuan ini kaya ga ada akhirnya. Saya juga pengen bisa kasih full ASI buat anak saya. Tp terkadang kenapa org tuh liatnya saya ga ada usaha.

57 Tanggapan

Banyak kok sodara aku juga yg memilih kasih anaknya sufor, padahal asi nya keluar, karna dia kerja jadi memutuskan kasih sufor aja, dan ada juga sodara yg memang dari awal kasih sufor karna asi nya susah keluar, tapi semua orang akan memaklumi itu, karna sama aja mau sufor atau asi yang penting anak sehat. Intinya itu

Peluk jauhhhh buat kamu🫶🏻 aku diawal juga kaya gitu, ada postinganku yang terbaru soal menyusui, emang bikin mau gila rasanya. Orang terdekat harusnya full suport apapun pilihan kamu, karena aslinya kamu pun pengen yang terbaik buat anak. Yang sabar yaa, semangatttttt. Nangis gapapa ko🥲🫶🏻

Mungkin kamu stres bunda, kurang perhatian atau pengertian dri orang2 sekitar.... akupun anak pertama begitu, padahal semua sudah kulakukan, tpi Alhamdulillah akhirnya bisa mengASIhi walaupun gak deres, alias paspasan,... Semangat bunda, sy ngerti perasaanmu, kamu udah berusaha ❤️❤️❤️❤️

sama banget bun, aku tau rasanya karena aku juga alamin ini, sekarang anakku udah umur 26bln dan masih tetep diungkit² aja masalah itu, sakit banget rasanya, karena setiap ibu juga maunya bisa mengASIhi anaknya, tapi emang takdirnya begini mau gimana lagi, peluk jauh bun🤍

bahagiakan dl hati ibu,jgn jd kan mengasihi sbg tekanan.perbanyak skin to skin,dan afirmasi ke diri sendiri dan bayi kita kl KITA bisa.sambil ttep ksh dl sufor bayinya biar tdk lapar .ibu rajin pumping,kl perlu psang alrm..insyAallah banjir nanti asinya bun kl sdh semingguan.

Peluk jauh bunda🤗 kamu nggak sendiri kok, ttp semangat ya. Anak saya juga sufor sejak lahir. cerita aja ke suami bun biar agak plong dan suami jg jd ngerti rasanya kita. aku dlu jg was2 kalo ada orang jenguk rasanya stress kyk pgn jauh dr orang2 yg suka komentar seenaknya

jangan di pumping bun dr tidak kenyarankan krna ini mlhan bkin tmbah seret, ibunya rileks jngn pikiran, makan sayur bening dilanjutkan dan buahnya juga di push gausah oake asi booster terus aja paksa anak buat nyusu walauoun dikit gpp bun nnti dia nyeditnya mkin kenceng

saya rasa bunda hanya perlu orang yg paling terdekat support apa yg sedang bunda alamai bukan bunda malah ikut jadi down kaya gini..bunda bisa jadi lagi di fase stres dan jadi asi nya susah keluar. .coba bicarakan dengan paksu secara ber2 ajh apa yg lagi di rasakan ya

asi ttp kluar meskipun sdkit, lakukan masage, pamping 2 jam skli. itu jga mrupakan rangsangan utk payudara produksi asi. yg pnting konsisten. knbru 2 mnggu jga, mudah2an dg konsisten, lama2 makin bnyak produksi asi ny, ap lg sdh di dkung dg asupan makanan yg tepat.

bener bun, hanya kita la yg tau gimana rasanya, jd jgn heran byk yg kdg menghakimi, membandingkan.untungnya sy suami suport apapun ity bntuknya asi atw sufor.krn dia blg kesehatan mental sy lbh penting dlm mengurus bayi.jhn smp baby blues