VBAC Mandiri

Cerita dulu, Pas Hamil pertama dulu sy SC di usia kandungan 8bln karena pendarahan banyak tanpa ada pembukaan dan tanpa rasa sakit yg terlalu, hanya kram2 perut (tdk rutin) disamping itu detak jantung baby tdk stabil yg memicu harus langsung ambil tindakan SC. Skrg sy hamil ke 2 pengen banget bisa lahiran Normal, posisi jarak udah 5thn dengan lahiran anak pertama dulu. Sebenarnya pengen ikut program VBAC yg dimentori oleh ahlinya, tp kondisi ekonomi sedang kurang stabil, sebenarnya sy yakin rizky kami cukup, hanya saja suami yg aga sulit kasi izin sy terlalu banyak pengeluaran. Jd dr pada menambah masalah /perdebatan yg pasti bakal bikin bumil makin stres sy lebih pilih berbakti sj kepada keputusan suami yg insyaallah dg begitu Allah akan lebih meridhoi niat sy untuk bertekad vbac. Alternatif ya, akhirnya sy rajin ikuti info² melalui ytb maupun artikel tentang upaya² melahirkan normal, makanan memperlancar lahiran, VBAC dan mengikuti gerakan prenatal gentle yoga supaya tekad sy bisa berhasil... Ada ngga bunda² yg punya pengalaman VBAC mandiri dan berhasil?

7 Tanggapan

saya kehamilan kedua ikhtiar VBAC Bun meski disaat terakhir gagal Krn detak jantung baby sulit dicari. Maksudnya mandiri apakah bunda tetap Konsul ke SpOG? Krn kan dari pengalaman saya tetap perlu dipantau juga bagaimana ketebalan rahim, jahitan SC 1, posisi bayi hingga menjelang melahirkan hingga faktor usia bunda (diatas 35, persentase sukses, Berdasarkan info dari dokter saya hanya 60-70%, Wallahualam), dll yg memang sebaiknya didiskusikan bunda dan suami langsung dengan SpOG

Sya juga ikhtiar VBAC, hpl 21januari. kata dokter semua aman dg syarat kontraksi hrus alami. Kalo kontraksi tidak dtg dg sndrinya itu tdk bsa dilakukan induksi krna berisiko robekan rahim. ini sya jg lg nunggu kontraksi asli, krna yg dirasain bru kontraksi2 palsu. mohon doa nya ya bunda semua, semogaa yg lg menunggu gelombang cintaa bsa sgraa. Dan yg ikhtiar VBAC bsa brhasil.

2y ago

Aamiin

saran ku ya,cek jaitan dlu ngedukung atau ga buat vbac,aku kmrn dsuruh vbac pas 37w tp syarat nya nunggu mules2 atau kontraksi sendiri ga pke bantuan induksi,, jgn lupa cari dokter yg pro vbac.. krna ank ku g masuk panggul nd ga ngerasain kontraksi jd mau ga mau aku sc ,jarak nya 2th 8bln dr anak pertama

saya jg baru ikhtiar vbac bun, hpl tgl 8 jan kemarin tapi smpek sekrang masih konpal, mohon doanya ya bun semoga disegerakan lahirannya, khawatir jg ini dah lewat 3 hari

2y ago

Sudah ke dokter bund ? Dokter bilang apa ? Soalnya dokter sy kasih waktu sampe HPL. Katanya kalau lewat 40w blm lahir, lewat 40w ngga bisa induksi karena sblm nya SC

sudah konsul ke obgyn blum bun? bunda ada riwayat sc, kalo mau vbac harus konsul dulu ke obgyn biar dikasih solusi.

Sudah hamil berapa minggu bund ? Sy juga mau ikhtiar VBAC. Semoga Allah ridhai kita untuk berhasil VBAC. Aamiin

Ikut nyimak ya bun 🙏🏻