Bayi sungsang

Cerita bun? Di usia kehamilan masuk 29 minggu saya usg posisi janin melintang. Di rumah udah berusaha sujud ,jongkok,jalan2 ,banyak gerak Tadi di usia 36minggu saya usg lagi ... Teryata posisi bayi masih melintang ada lilitan satu langsung down bun... Kata dokter kalau hamil normal beresiko harus secar... Yg saya tanyakan kemungkinan masih bisa muter kepala di bawah bisa gk ya bunda2 disini...

10 Tanggapan

Kalo memang mengharap keajaiban boleh2 saja bun 😊 Sering2 diajak ngobrol dedeknya untuk pindah posisi dan melepaskan lilitan.. Tapi dari artikel yg saya baca,kalo 36 week tu rahim sudah penuh bun,jadi bayi sudah susah untuk memutar2 badannya.. Saya juga was2 ni bun,ada lilitan tali pusar di leher 1 lilitan.. Semoga dedek bayi bunda bisa memberikan keajaiban dengan memutar posisinya ya bun.. Positif thinking aja dulu..yg penting komunikasi antara ibu dan janin itu yg terpenting.. Masalah hasil akhir,itu adalah takdir.. Jika bisa normal alhamdulillah,jika harus SC ya harus ikhlas,yg penting ibu dan bayinya sehat😊.

Kalau masalah lilitan selama dokternya bilang masih aman tenang aja bun, anak pertama saya ada lilitan dileher sampe lahir alhamdulillah aman2 aja. Anak kedua ini sama, sampe SPOG saya cerita dia bingung kalo ada lilitan dikasih tau kadang bikin ibunya panik stress segala macem tapi kalo gak dikasih tau juga gimana. Tapi kalo sungsang ya agak susah, selama bunda udah usaha sudah berdoa apapun hasilnya nanti ya sudah kehendak Allah. Lahiran proses apapun tetep ibu yang baik kok yang penting semua sehat selamat

masih bisa kok.. coba berenang bu.. atau kompres panas dingin.. diperut atas kompres dingin..perut bawah kompres hangat.. nanti kepala sibayi akan mencari yg hangat.. saya wktu anak ke 2 malah lilitan 2 dileher..Alhamdulillah normal.. coba searching lg deh..smoga bermanfaat ya dan semoga persalinannya lancar ibu dan debaynya sehat 😇

semangat ya bunda.. kasus sm dg saya bun.. dr uk 27w sdh sungsang dan 1 lilitan tali pusar, sudah berusaha nungging, jongkok, dll. bahkan sy urut jg d dukun beranak. tetap sungsang smpe dde lahir. padahal sdh pembukaan 6 tp ttp d sarankan unt sc..

Lilitan satu biasa nya masih bisa lahiran normal tp tergantung lilitan nya juga bun , Semoga cepet merenah ya posisi nya . Lahirannya lancar , dibantu doa dan diajak trs ngobrol baby nya supaya bantu mama nya , positif trs pikiran nya bunda 🤗

29 minggu masih ada waktu si baby untuk bolak balik bun. insyaa Allah, dengan sering dan lama ketika sujud waktu sholat, bisa diusahakan bun. ruangannya masih lapang itu bun. semangat ya bun, semoga si janin bisa di posisi yg bagus.

4y ago

si bunda ts skrg hamil'a udh 36 w bun ,

up