Berbagi Cerita Bun

Cerita Berawal dr Jumat malam sabtu saya cek up biasa ke dokter dan hasilnya mengagetkan malah dibilang paginya harus ke RS krn ketuban sudah sedikit, plasentanya sudah pengapuran, dan tensi tinggi. Saat itu usia kandungan 37 minggu. Sabtu pagi saya ke RS sesuai rujukan dokter. Sampe disana saya diinduksi dan tdk ada reaksi sampe hari minggu subuh diinduksi lg baru ada reaksi. Hari minggu pagi jam 8 di cek baru pembukaan 1 sampe jam 10 masih pembukaan 3. Perut sudah sangat sakit, dan badan sudah lemes. Dan tensi semakin tinggi sampe 170. akhirnya jam 11 siang diputuskan SC. Saya sudah ganti baju operasi dan segala persiapan, ternyata katanya masih suruh nunggu dipanggil dr ruang operasi. Saya tunggu sampe jam 12 siang jam 1 siang ternyata blm juga ada panggilan. Sampe akhirnya jam 2 siang saya di cek sudah pembukaan 10 dgn tensi sampe 190. Akhirnya dilanjutkan ngeden. Dan hanya 3 kali ngeden dede bayi keluar. Alhamdulillah. Tp tidak berhenti sampe disitu. setelah saya sudah dibersihin, dede bayi juga udah dibersihin udah nenen sama saya, tiba tiba perut saya masih mules mules kontraksi tensi pun jd sangat rendah dr yg tdnya 190 jd 60 dan dicek ternyata saya pendarahan hebat. Setelah dibuka ternyata masih ada kain kasa yg tertinggal didalam dan masih ada plasenta yg tersisa di dalam. akhirnya saya dikuret dan pendarahan hebat. Tp Alhamdulillah skrng sudah sehat semua. Dr yg dedenya lahir hanya 2.3 skrng 2 bulan udah 5kg lebih.

Berbagi Cerita Bun
38 Tanggapan

pengalaman pendarahan ny sm bgt kyk saya 😑 suka sedih knp bidan ny suka ceroboh ya tp bkn bermaksud jelekin bidan, mksdnya hrus lebih teliti lg bersihin plasenta nya, jgn kyk saya abis dijait setengah jam atau satu jam dikuret tanpa di bius krna pendarahan tensi ny sm kyk bunda udh rendah bgt 60/50 alhamdulillah selesai dikuret gk dijait lg gk habis pikir klo harus dijait ulang ya allah 😔 dan itu selesai di kuret saya pingsan bner2 gk sadar ampe smua nya panik bidan ny udh mau rujuk ke rs alhamdulillah saya sadar.... maaf yang curhat bun 😊 berbagi pengalaman yaa

sy sekarang hamil 37 minggu bund.. tensi tinggi 150 .. sama bu bidan suruh rujuk periksa ke dokter.. tp kemaren kan pemilu yaa.. jadi baru hari ini periksa bund.. semoga sy bisa lahiran normal seperti bunda 🤲🏻🤲🏻 bunda dan baby sehat2 terus yaa bund

kata tmn ku yg perawat itu memang ada bun kejadian kaya gt, makanya di hitung berapa kasa awal sm kasa yg dipake gt harusnya gaboleh kurang. nah kalo kurang itu takutnya ketinggalan. ngeri emg

kain kasa tertinggal di dalam? Astagfirullah.. kok horror ya bun.. tapi Alhamdulillah yaa dede dan ibu nya sekarang sehat2 aja..

Sehat terus ibu dan baby nya yaa🥰 Doakan aku juga bun lancar persalinan nya nanti, skrg udh 37minggu

kok bisa ya ada kasa yg tertinggal ,jadi ngerih ih takut jadinya mau lahiran ,kurang teliti itu ya berarti bidannya

saya jga skrg usia 36w2d tpi BBJ jnin da 3kg bund klo mau lhiran skrg jga blm pas 9bln tkut ny prematur jdi gmn ya bun

4y ago

emg bwaan ny suka ngemil yg manis2 klo mkn nasi SMA sayur GK doyan bund,, mksih saran ny bund 🙏

kok ngeri ya bun, masih ada kasa yg tertinggal dan ada plasenta.. sehat selalu adek dan bunda

Ceritanya persis sama bnget kayak yang saya alami kemarin bun MasyaAllah nikmat sekali ...

masyaAllah..... nikmatnya. Ngebacanya sampe deg2an. sehat selalu bunda & debaynya 😊