nenek mertua masih jutek

cerita lama bun. dulu satu rumah dg nenek dari suami. krn udh tua, jadi sukanya ngomel2, marah,jutek, sampai saya lahiran pun, anak saya ikut dijutekin. nah, akhirnya mertua saya ( anak nenek) melihat betapa menderitanya saya dan justru mertua yg membantu untuk mengeluarkan saya dari situ. saya keluar dg memaafkannya. nah, beberapa hari lalu mertua dtg. dan mencoba buat mendekatkan anak saya ke nenek. ternyata ya ampuuunnnnn... dicuekin, ditengok aja ngga, ditatap aja ngga. pdhl itu anaknya sambil bawa cucu kesayangannya ndeketin dia buat mau salaman. saya berdiri jauh2 krn sya tau namanya orgtua emg gitu. tapi saya ga bisa membendung rasa sakit hati dan terngiang2 kejadian itu. duh, ngelus dada. saya tetap menyapa, tetap ramah. ya ampunnn... kl sampai mama mertua saya tau, bisa2 dia marah ga terima dg perilaku nenek. rumah kami sudah kami berikan untuk nenek tinggali, kami mengalah. datang dengan baik2. rasanya kayak apa ya bun.. kayak mau maki2 sih hahahahaha. itulah alasan aku ga mau ke rumah lagi. udh usia 80 tahun, tp tinggal sendirian. semua mantunya ga ada yg kuat sama dia. antara kasian sama ya memang karma kali ya

8 Tanggapan

klo mertua ku lucu sih bun... krn memang mertua yg kebagian ngerawat nenek mertua... nah bapak mertua kan mantu, itu aja masih suka tersinggung sm omongan nenek saya... berhubung udah paham semua sama karakter nenek mertua.. ibu mertua sllu bilang, wis jangan dimasukkan hati.. anggap aja orang gila... bapak mu jd mantunya tahunan saja msh suka tersinggung sm omongannya... jd aku sih cuek... krn nenek mertua emang pedes bgt klo ngomong... kepedesan omongannya tdk pernah pudar walopun sifatnya sudah jd kanak kanak 😂

sabar aja ga menyelesaikan masalah.. sudah bener kalo bunda gausa kesana lagi, sia2 usaha.. yg penting kan sudah berusaha.. lebih baik fokus sm anak sendiri dan menghargai org sekitar yg lebih support

persis nenek nya suamiku Bun, Krn keluraga dr suami masih keturunan keraton jd adat istiadat , tata Krama pokoknya semuanya hrs di ikuti,, ribet sampai cucu2nya gak betah kl berkunjung kesana,

Astagfirullahal adzim....kenapa yah kok bs sekeras itu hati nenek suami...sbr aja bun mngkin akibat faktor usia senja jd bertingkah spt itu

Kalo udh karakternya spt itu mmg susah si bun, kudu byk2 sabar apalagi ngadepin org yg udh tua umurnya..

Ada tipe orgtua yg emang seperti itu Bun. Maklumi aja namanya jg udh tua Bun sabarin aja

yg sabar dimaklumin

yang sabar ya bun