melahirkan normal

Cerita dong bun pengalaman melahirkan hehe penasaran nih hamil pertama , ayo bagi pengalaman biar ibu2 yg baru hamil dapet ilmu

1 Tanggapan

Saya anak pertama disarankan sc karna usia dibawah 20 th takut beresiko pendarahan apalagi kandungan HB dalam darah rendah . Tp setelah 40 week sya gk balik lg ke rmh sakit, sya tunggu smpai 43-44week baru merasakan kontraksi . Udh ngrasain kenceng2 yg teratur tpi masih sempet2 nya saya hubungan badan dengan suami karna menurut sya mempercepat waktu biar bayi cpt turun . Kalo rasanya kontraksi sih luar biasa bgt ya , buat apa2 jg sakit , duduk berdiri tidur miring kanan kiri jg salah aja , apalagi punggung jg ikut patah rasanya . Tpi sya ttp ikut arahan bidan , yg ga boleh mengejan , ga boleh minum jamu , ga boleh nangis , atur nafas , minum air putih , saya ikutin smua . Sampek saatnya disuruh mengejan sya kuat2 mengejan smpk gigit baju sendiri . Alhamdulillah dgn kesabaran sya anak pertama bsa lahir normal tanpa dijahit dgn berat 3,4 ☺ rasanya setelah itu udh gk ada sakit2an lagi , seneng aja bawaan nya liat bayi 🥰

5y ago

Bun ga mengejan itu sampai pembukaan berapa? Kiat2nya melahirkan tanpa digunting/jahit dong lebih detail hehe. Terus disuruh mengejannya pas kapan? Dan berapa kali? Berapa menit?