Parents punya celengan uang koin nggak sih?
Voice your Opinion
Iya punya
Nggak punya

24112 merespon

147 Tanggapan

punya.... sejak blm nikah udah suka ngumpulin uang koin.....apalagi sekarang udah nikah dan lagi hamil jadi tambah rajin ngumpulin uang koin...soalnya tradisi di tempatku kalo anak baru lahir ada adat namanya humbyar uang atau hujan uang.....jd sekarang ngumpulin buat humbyaran calon anakku..

Punyaaa, pernah awal2 nikah keuangan lagi mepet banget beberapa hari sebelum suami gajian ehh alhamdulillah ada celengan koin dituker ke pasar dapet 200rban😃 dan sampe sekarang celengan koin berlaku di rumah tanggaku😄 malah sekarang nambah celengan khusus uang 2rban 😁

Kalo maksudnya uang receh itu uang logam, sy tdk punya. Krn di daerah sy hanya toko2 besar tertentu yg mau terima recehan 100 dan 200an. Kalo di warung2 kecil dekat rumah hanya mau terima uang 500an, itupun yg putih, yg kuning di sini sdh tdk laku

dulu suka nyelengin trus dimasukin celengan udah lumayan banyak si trus kepake buat acara 7 bulanan tradisi sini sebar uang receh sama buat acara among2 anak pake jg uang koin dibagi anak anak kecil dan sekarang habis deh🤣

punya..kmbalian dr wrung klo koin drpd bececeran q kumpulin dibotol aqua yg dilobangin..klo dh pnuh ditukar diwrung😁 1 btol aqua 600ml biasanya dpt 250an lbih..lmyanlah buat bli jjan ank..

punya. dulu pake celengan bentuk hewan itu tp karna ditetangga ada yg tiba2 uangnya hilang jadi sekarang pake botol aqua bekas biar bisa dilihat tiap hari uangnya😂😂

punyaaa tiap ada koin selalu masuk celengan. dan ngebantu banget pas pernah dadakan cash habis bongkar celengan buat kebutuhan mendadak. resiko tinggal do pedesaan.

punya😄, biasa nya dikumpulin yg banyak trus di tukerin ke orang jualan yg butuh receh buat kembalian gt, dan sebagian ditaruh dimobil buat kasih2 orang nyebrang

Punya. . Ampe suamiku tanya buat apaan uang receh😁 hadeuuh gatau dia kalau udah bnyk bisa tuker ke agen mayan buat susu anak kan

Punya 2 celengan koin.. Tapi kemarin sblm lebaran sama Mama sya di bongkar katanya mau untuk belanja 😂😂.