Cek lab pakai bpjs

Cek lab gabisa ditanggung bpjs yaa bund, merasa tertipu bgt, pakai bpjs ke fankes yg tertera di klinik tpi saya kira cek lab seperti hb,sipilis, protein urine bisa pakai bpjs dan tebus obat rupanya disuruh bayar total 330rb, pdhl saya tiap bulan bayar lohh tpi knpa tidak ditanggung bpjs

16 Tanggapan

kalo diklinik tempat faskesku bisa bun gratis pke bpjs untuk cek hb , gula darah dan urine. tp kalo untuk hiv, sipilis harus dirujuk ke puskesmas bund biar gratis nanti dikasih surat pengantar dari kliniknya. tp klo di klinik trmpat faskesku bagian yg bpjs dan umum itu terpisah bund antrean dan ruang kliniknya.

Kalau saya kmarin saat ambil buku pink, diminta cen lab lengkap dan periksa gigi juga. Semua gratis, kecuali parkir 😅. Dapat 3 macam vitamin juga. Padahal itu bukan faskes 1 saya 😅

12mo ago

ok, thank you infonya nih mom viola dan mom yanti sandra

ya allah.. mahal bgt aku tes leb hanya bayar pendaptaran aja. itu juga hanya 10 rb .. sudah itu periksa sifilis,hbshg,hiv, sama urin.. kok disana bisa mahal bgt y bun?

bisa kok Bun, ak usg pertama aja bayar sampe sekarang cek lab tes darah usg udah gratis. Bahakan di RS ketemu obgyn juga gratis karna ada rujukan dari faskes 1

kalau sy gratis bun pas ANC terpadu (cek lab + gigi) di puskesmas padahal BPJS tidak aktif. Bulan depannya baru urus BPJS, pas butuh periksa juga gratis.

aku mha langsung ke puskesmas sih bun gk pake bpjs walaupun aku jg udah punya bpjs, aku ke puskesmas cumna bayar 3rb

kalo di surabaya sini cek lab di puskesmas gratis pake bpjs bun.. kurang tau mungkin itu peraturan kliniknya bunda

saya cek lab di puskesmas ditanggung bpjs saya cek lab di RS juga ditanggung bpjs bun asal ada rujukan

mahal ya bun, saya faskes di puskesmas pake bpjs gratis tis ga bayar sama sekali, cek lab terpadu

di puskes ga sampe segitu kok mom. kamu di klinik kah? kalo puskes aku gratis, bayar pun cuma 50k