Vitamin buat trimester pertama

Cek di puskesmas cuma diberi vit B6. Akhirnya beli folamil genio buat asam folatnya dllnya. Folamil genio apa sdh termasuk zat besi di dlmnya ya? Atau butuh beli penambah darah atau Fe lg di apotek? Kl iya mohon sarannya bunda semuanya..

9 Tanggapan

dulu saya pas TM 1 di kasih asam folat, microgest dan onoiwa bun. mendekati akhir TM 1 dapat resep folamil genio dan cal-95 bun untuk yg onoiwa dan microgest udh gak dapet sejak saya di kasih folamil genio sm dokternya.

masih btuh penambah darah bun aku awalnya jg cuma folamil genio, trnyata tekanan darahku drop sampe 80/60 akhirnya skrg tiap hari ditambah minum penambah darah

3y ago

@shahera : iya bun, tensi dan HB memang beda. 80/60 itu tensiku, HB ku normal @bee : gitu ya bun? kok kata bidan disuruh rutinin minum penambah darah?

kalau saya dulu pas tm1, minta penguat kandungan, folamil, dan minum vitamin c dan e. itu wajib bun

3y ago

saya minum cdr untuk vitamin c nya. kl yg e nya minum blackmore

b6 buat atasi mual folamil genio setauku kandungan nya sudah lengkap kalo aku pakek BM

3y ago

Kl nggak mual B6 nya gpp nggak diminum bun? Berarti udh cukup folamil genio aja atau butuh fe atau kalsium lg?

kontrol di puskesmas dikasih kalsium sama penambah darah aja apa harus minum folamil juga?

3y ago

Justru yg penting asam folatnya, dlu wktu pertama ke puskesmas bidannya bilang kosong utk asam folatnya. Mungkin berlaku utk pkm lainnya

kalau saya folamil Genio ditambah penambah darah sm kalsium bund

3y ago

penambah darahnya emineton ngga tau di apotik ada ngga soale saya dpt di RSIA bund kalau kontrol

sudah ada mom

Up ya

Ni bun

3y ago

Baiklah sy udah 7 bulan ini bun konsul selanjutnya mau tanya lg, soalnya bulan lalu kata dokternya uda ckup pake bm rutin aja diminumnya bgtu