Bun anak ku usia 6 bulan 10 hari tapi gk doyan sun apapun dia ngokek. Biar doyan makan gimna ia bun

Caranya biar anak mw makan walaupun sedikit juga#seriusnanya

8 Tanggapan

teksturnya jangan keenceran bu, antara jam makan dan nyusu dikasih jeda minimal 2 jam, kalau ga cocok dgn SUN, ibu cb bikin sendiri ya bu, gampang kok seperti makanan yg ibu masak dirumah saja hanya teksturnya disesuaikan, barangkali ada kandungan dalam SUN yg bikin dedek alergi jadi ga bs makannya

3y ago

tapi anak saya minum asi bun, dan dia minum air aja ngokek

coba bikin dr yg rasanya sederhana dan teksturnya jd sederhana dl bun, sperti pure buah pepaya, atau pure jagung, atau bisa dicoba biskuit bayi dlu dicampur dng asi. dicoba coba trs mulai dr yg bkin sndiri. dlu anak saya jg g bs makan mpasi instan, jd saya bkin semuanya sndiri

mpasi instan kan banyak merknya, bu. Ada cerelac, promina, milna, yummy bites. Rasanya juga bejibun kan, tinggal cobain satu² aja sih. Tar ketauan kok anaknya cenderung suka manis atau asin gurih. Jgn lupa terapkan feeding rules

coba merk lain, kan ada Cerelac, ada Promina, ada Milna. perhatikan teksturnya juga. kalau misal keenceran, bisa dikentalkan. kalau terlalu kental, bisa dicairkan.

sabar, kan baru permulaan mpasi. tetep ditelatenin, teksturnya diperhatikan, jam makannya juga jangan habis nen, dijeda biar si anak kenal rasa lapar

3y ago

tambahan coba2 ganti2 merk dan rasa.. mgkn sun gk suka tapi serelac, promina, milna ada yg suka

anakku dlu samsek gamau bubur instan bund. awal2 mpasi aq lngsung kasih menu 4⭐karbo, sayur, prona, prohe. tp tekstur disesuaiin usia anak

bikin sendiri bun MPASI nya

buat HomeMade

3y ago

iya, makanan keluarga dihaluskan