Halo mom. Anakku 15 bulan minum sufornya msh dr botol dot. Gimana ya caranya ajari minum dari gelas?

13 Tanggapan

sya dlu pernah cba... sya lgi cuci dot nya doank tiba" jatuh masuk ke lubang/got cupir. lalu anak sya ad di samping sya (ikut bantu). sya blang anak sya "yaaaaahhh... dotnya jatuh deh!?!... ?. gmn in??.. skrg dh mlm.. tpi, tokonya dh tutup" " yaaa... bner jug bu... ?" "klo pke glas mo g?. besok kit bli." " ok... bu." nahhhh... pas keesokkannya sya blang pura" habis langsung anak sya faham n ngerti mopun turut tnpa nangis sya ganti dengan botol biasa (kyk botol aqua kecil). langsung mau pke botol ato gelas bun. smpe dia mo lanjut ato g... n smpe skrg alhamdulillahh..... pke gelas n udh g pke botol biasa lgi bun. cba yg kyk sya az. bun... klw ngomong yg lain (misalkn dotnya robek/ganti gelas). pasti anak ingat (rewel/nangis bentak). ????

2y ago

klo misalkn bun bicara ke ank dotnya hilang/jatuh got. insya allah anak ngerti bun. ?. jadi ganti dengan botol biasa (botol aqua yg merek tebal).

coba pake avent grown up cup atau chicco perfect cup. Ini tipe yang paling mendekati real cup atau seperti minum dari gelas asli. Konsepnya ini gelas plastik di atas permukaanya terdapat suction silicon lid. Jadi si anak tetap minum dengan cara menyedot bibir gelasnya. kalau tidak ada hisapan tidak akan keluar airnya. Anti tumpah juga. Nanti setelah semakin lancar, silicon suctionya bisa dilepas dan bisa dijadikan real cup atau gelas biasa. Jadi ga rugi beli mahal2 bakal kepake sampe si anak gede hahaha. kl saya pribadi pake yang merk chicco. Tp susah dicari. ini gambar nya sy cantumkan ya. semoga membantu ??

kalo anak sy dulu dari mulai MPASI diajari minum pake sippy cup..lama2 di nyaman pake sippy cup,minum susu pake sippycup terus pake dot nya berkurang..masuk 9 bulan mulai diajarin pake straw,setengah jam sebelum tidur dia udah beres minum susu jadi bobo nya ga sambil ngedot lagi..coba diajarin dulu dikasih sippy cup bund kalo untuk minum langsung dari gelas mungkin agak susah karen terbiasa ngedot.. awal agak susah,lama2 anak terbiasa,stelah terbiasa ganti pake straw nanti baru pake gelas

2y ago

terus kalo kebagun malam gmn bun?

coba pke sedotan bun?klo anak sy sih sy coba bikin di gelas kecil dulu. suruh duduk pelan² di suruh pegang sndiri. awal² emg susah apalagi klo yg biasa pake dot. klo anak pertama sy dlu suka diblg gini "dek minum pak gelas ya?dodot nya berenti ya?kan malu nnti di liat temen ih caca masi pake dot." Alhamdulillah anak sy lgsg nurut? gmw lgi habis itu pake dot.

2y ago

oalah anak ku baru 17bln sih bun. tp sblm nya klo mlm gmna bun? apa baru pas 2th aja bnr² lepas dot klo mlm? klo kbngun mlm suka inget dot ngga? anak ku pules sih tp ya ttp suka kbngun 1x mh bun ga benr² pules bngt smpe subuh ga minta susu tktnya inget dot wlwpun nnti udh 2th

anak saya dari awal mpasi minum saya ajari pake gelas karena gak mau dot, Lama-lama dia bisa minum dari gelas dan botol. satu bulan ini saya kasih dot (sementara sampai dia lupa nenen) karena saya sapih, dan bersamaan dengan itu tiba-tiba dia bisa minum dengan sedotan. jadi alhamdulillah minum pake apa aja udah bisa

saya udah pernah coba ajari minum pake sedotan dan dari cangkir kecil gt mba, tapi dikasi sedotan anaknya malah mingkem mulutnya ditutup rapat2, diajari pake cangkir, tangannya dimasukin buat obok2 air di cangkir dianggap mainan sama anakku ? Anak mba belajar lepas dot dari umur brp mba?

diberikan contoh minum pakai sedotan, berikan gelas tiap minum, kalo diobok2 kasih tau ini air minum bukan mainan trus ambil gelasnya. teruskan aja diajarinnya bund, insya allah lama2 mau. sebenarnya ada tutorialnya ajarin bayi pakai sedotan cari aj tutorialnya

Diajari pelan2 bun, coba pake sedotan bundanya minum pake sedotan didepan anaknya. Saya dulu juga gitu, dari awal mpasi anakku udah pake gelas, walaupun masih suka tumpah2 minumnya. Sekarang usia 9bln udah bisa pake sedotan? alhamdulillah

bisa coba sedikit2 pakai gelas plastik yg ukuran kecil bun. harus sabar dan pelan2. anakku gak ngerti dot sih, tiap nen pakenya gelas yg ujungnya sedotan.. eh malah susah minum dr gelasnya.. PR bgt ngajarinnya.

Adik saya dlu juga sama. Ibu saya sobek ujung dot nya sedikit2, sampai lama2 tdk bisa dipakai. Jadi adik saya terpaksa mau pakai gelas.