Cara mengatasi bayi sunsang

Cara supaya bayi kembali keposisi normal supaya gak sunsang lagi gimana yaa bun saya sdh 30week posisi bayi sunsang terus🥺😭

21 Tanggapan

aku dulu pas hamil 36 w masi sungsang bun.. ya melakukan aktifitas bumil pada umumnya aja si ☺ ex : jalan, sujud, nungging, jongkok, senam, dll sounding janin dan slalu yakin (posthink) aja klo anak nnti akan mmposisikan dirinya dgn baik saat mau lair nnti.. jd dibawa santai aja.. gausah terlalu bersedih malah bikin stress sndiri.. alhamd lair normal di 39w4d 😁 kalopun misal dulu lair Sc jg gamasalah..

Aku juga cek Usg di 28 W masih sungsang bund kata dokter nya harus nya posisi nya kepala udah di bawah di saranin yoga jalan pagi sama sering sujud aja sih sekitar 5-10 menit sambil ajak ngbrol dd nya Alhamdulillah Usg 34 W posisi udah bagus tinggal masuk panggul aja..Semangat ikhtiar bunda😍

sering" sujud bund.. 5 smpai 10 menit sebelum bobok malem .. Saya pas 26week kata bidan dedeknya belum mapan .. di saranin sujud 5-10 menit sbelum tidur .. alhamdulillah Masuk 28week sudah mapan kata bidan Nya .. smpek sekarang 31week sudh bagus posisinya ..

sering2 sujud bund bangun tidur sama mau tidur trus juga setiap habis sholat aku dulu sungsang sujud 5-10 menit tp udah sebulan waktu priksa ke bidan diraba katanya masih sungsang trus sujudnya aku tambahin jadi 15 menit Alhamdulillah 10 harian pas USG udah mapan

klo aku dri awal kehamilan miring kiri trs bund kata nya bgus buat posisi janin. pas di usg 26-28w bayi posisi ny bagus udh masuk panggul dan usg lagi 34w alhamdulillah posisi ga berubah.. ngepel smbil merangkak jga bun pas dket2 lahiran

sering sujud posisi dada lebih rendah ( bisa liat di google) , afirmasi dedeknya minta untuk muter.. aku waktu hamil pertama di 36minggu alhamdulillah berhasil ke posisi yang sesuai … semangat ya bun

sering² nyapu pake sapu lidi yg pendek biar posisinya kayak ruku' bund,sama sering² sujud. debayku usia segitu juga belum mapan,malah masih suka muter² sampe perut rasanya kenceng

selain sujud dan senam yoga .jgn lupa minum air yg byk bun biyar ketuban cukup .. klo ketuban cukup bisa membantu bayi merubah posisi .klo ketuban kurang. bayi susah rubah posisinya

banyak minum air putih untuk menyiapkan tempat buat adek janin. yoga optimalisasi janin : catcow pose, child pose, adho mukha. jaga postur saat duduk, berdiri, jalan, dan tidur.

setiap bangun tidur sm pas mau tidur sujud bun paling sebentar 5 menit, ngaruh bgt itu bun sm dedeknya diajak ngobrol suruh muter kepalanya di bawah gt bun