promil

Cara promile yang benar

14 Tanggapan

Bukan bermaksud menggurui ya Bun, Tapi ini beberapa tips yg sudah saya rangkum dari berbagai sumber yg saya baca dan Alhamdulillah bermanfaat bagi saya. Karena saya juga pernah melewati fase2 ikhtiar seperti Bunda. Semoga bermanfaat ya ❤️ Saya pernah dengar istilah "ibarat ingin menanam pohon, tanahnya digemburkan dulu, bibitnya disiapkan yg terbaik" Maksudnya tanah disini menurut saya adalah rahim kita, tubuh kita kita suburkan dulu, dgn cara diatur pola makan nya, makan dan minum yang bernutrisi, rajin olahraga, hindari kebiasaan buruk (misal makan junk food dan mengandung MSG, merokok aktif ataupun pasif, alkohol, jgn bergadang, hindari capek dan stress, dll), pokonya atur pola hidup lebih baik Nah, kalo bibitnya itu maksudnya sperma suami. Kalo kualitas dan kuantitas sperma baik, rahim dan tubuh bunda subur, insyaAllah ikhtiar dan berdoa nya aja di gass pol kan lagi Bun. Intinya Bunda dan suami harus sama2 ngejaga pola makan dan pola hidup. Ini berlaku untuk keduanya, jadi bukan bunda saja yang ikhtiar ya Bun ❤️ Tips (untuk ayah dan bunda) . Ayah dan bunda makan makanan yg bergizi, sayur, buah, banyak minum air putih, jus jg bagus tapi jus nya lebih baik buat sendiri Bun, kalo bisa tanpa gula dan kental manis biar manisnya natural dari manis buah atau sayur nya aja . Ayah bisa searching makanan dan minuman apa saja yg bisa membuat kualitas dan kuantitas sperma lebih optimal, bunda juga searching makanan dan minuman untuk promil . Hindari rokok aktif ataupun pasif . Hindari alkohol, kafein, makanan junk food, msg, makanan manis, dll yg tidak sehat . Rutin olahraga (bunda bisa buka YouTube Penyogastar Official, cari yoga promil ada 8 episode kalo ga salah, ayah jg bisa temenin bunda yoga bareng biar lebih seru) . Usahakan bunda berada di berat badan ideal . Hindari capek dan stress . Tidur lebih awal, hindari begadang . HB setelah bangun tidur, tengah malam/subuh agar kualitas sperma lebih baik krn baru diproduksi . Perhatikan masa subur dan ovulasi bunda, optimalkan HB saat masa subur dan ovulasi agar peluang hamil lebih besar, misalkan masa subur 7 hari, ayah bunda bisa HB 2 hari sekali. Jgn tiap hari ya Bun supaya sperma yg diproduksi ayah bisa maksimal kualitas dan kuantitasnya . Persiapkan fisik dan suasana hati Ayah dan bunda ketika masa subur datang, jgn capek dan stress, terutama saat HB, bawa happy aja . Khusus bunda, setelah HB jgn langsung beranjak dari tempat tidur dan beraktivitas dulu agar sperma Ayah lebih maksimal masuk ke dalam rahim, tapi jgn lupa untuk bebersih setelah HB ya Bun supaya kesehatan organ vital Bunda tetap terjaga . Selama masa subur apalagi setelah HB, olahraganya diskip dlu, usahakan Bunda jangan kerja berat dan terlalu aktif, jangan capek dan stress, pokoknya bawa happy dan positif thinking aja agar proses pembuahan antara sel sperma dan sel telur bisa lebih optimal . Perbanyak berdoa dan tawakal Kalo kesehatan ayah bunda udah dijaga, ikhtiar dimaksimalkan, doanya diperbanyak & bertawakal mudah2an Allah SWT mudahkan dapet rejeki momongan ya Bun, semangat Ayah dan Bunda ❤️

2y ago

Seperti yg sudah dijelaskan diatas Bun, menurut pengalaman saya, kalo lagi di masa subur, saya dan suami lebih dikencengin lagi makan sehatnya, pertama biar kualitas spermanya baik, dan saya nya jg di kondisi sehat & "subur", dan keduanya harus happy, fit, ngga kecapekan, banyak fikiran dll. Masa subur kan 7 hari, Usahakan kalo mau berhubungan beri jarak 1 hari bun dalam seminggu itu, Misalkan senin, rabu, jumat, minggu atau selasa, kamis, sabtu, senin. Gitu deh pokoknya berjarak bun, jgn setiap hari biar kualitas & kuantitas spermanya terjaga Sama berdoa yg terpenting bun, Semoga Allah ridho utk mempercayai kita punya momongan Semangat buun ❤️

haiii bunda mau cerita soal promil aku aku nikah pertengahan Desember 2020, lalu alhamdulillaahh dapat hadiah bulan Ramadhan.. kmren testpack 9 Mei 2021 alhamdulillag 5weeks awalnya aku dan suami gaada niatan untuk promil, dan gatau sama sekali soal promil ini. diceritain temen aja kalau dia makan kurma muda, minum zuriat, minum saffron selama sebulan langsung berhasil Akhirnya aku sama suami coba juga, pertama beli itu 500gr kurma, 2 zuriat dan saffron, itu belum berhasil. sempet takuttt soalnya dr testi orang2 cuma sekali order langsung berhasil, akhirnya sm suami order lagi, tetep ga berhenti berdoa, tahajud, ngaji, tetep minta sm Allah, positif thinking krn kita berdua sehat, haidku jg selalu lancar, masa ovulasi ku selalu lendir serviks nya banyak kedua order kurma muda aja 1 kg. krn zuriat & safron masih banyak, tp belum berhasil juga🥺🥺 ohya dr bulan februari aku minum Prenagen, dan dr maret aku konsumsi kurma, tp Prenagen cuma 1,5bulan aja dan itu uda ngabisin 5 box🥺🥺 konsumsi kedua kurma muda belum berhasil, makin takut😭😭 tapi suami tetep semangatin aku, kita order kurma lagi 1 kg, zuriat 4buah. safron ga order lg karena masih banyak. yg order ketiga ini uda masuk bulan ramadhan, tiap terawih jalan kaki berdua, subuhan jalan kaki berdua ke masjid, sambil olahraga krn jalan kaki ini penting banget selama promil ohya flashback lagi, dr awal nikah bulan Desember-sebelum minum kurma kita rajin lari tp disuruh stop sama mama karena nnt ga hamil2 krn takut kcapean akhirnya kita jalan kaki terus, dan skrg hubungan badannya cuma seminggu 3kali.. sebelum2 nya bisa setiap hari🤣 maklummm pasutri baru hahahaha lanjutt... bulan April, aku sempet telat 3 hari. testpack nya nunjukin garis 2 tp tipisss banget, smpet ga percaya, ehh tp ternyata haid.. yauda kita makin tetep semangat olahraga jalan kaki, makan kurma muda minum zuriat dan sempet ada ide, gmn kalau kita beli vit e dan asam folat lalu suami: folavit & wellnes vit e 400iu lalu aku: blackmores ifolic & wellnes vit e 400iu Alhamdulillah awal Mei, aku telattt, sama suami disuruh tunggu tunggu jangan keburu testpack biar ga mikir.. akhirnya aku nurutt😌😌 dann...... akhirnya alhamdulillaahh aku garis 2🥺❤️ seneng bangeett.. keinget perjuangan kita sebelum2 nya, bocil belum hadir ke perut kita uda berusaha sekeras mungkiinnn, insyaallah dg kehadiran bocil nanti, kasih sayang dan cinta kita berlebih lebih❤️❤️❤️ semangat bunda2.. yg penting berdoa dan harus tetep kompak dengan suamiii❤️

promil saya malah anti mainstream 🤣 saya berkali-kali keguguran karena kandungannya lemah dan ada masalah di rahim, udah di obatin ke medis habis uang banyak hasilnya masih nihil sampe cape hati rasanya, trus tiba2 ada yang nyaranin ke paraji, tadinya mau obatin masalah rahim dulu, setelah beberapa kali treatment akhirnya saya dikasih segala macam daun sekresek penuh Sama jamu buat berdua dan telur ayam kampung, kita minumlah itu susah payah pake telor mentah pula, bapaknya baby yang nyiapin semuanya, dan ternyata dua hari itu punyannya dia ga turun2 🤣🤣 sampe bingung kita, saya udah cape dia nya masih on fire 🤣 dan ternyata tanpa disangka itu berhasil dan saya hamil lagi 🤗

sekedar sharing pengalaman aja bun, saya melakukan apa saja buat promil, cek kandungan, kesuburan pasangan, vitamin, kedokter sampai jutaan ga ada hasilnya yg penting bunda hrs bersabar slalu ikhtiar dan yakin Allah memberikan waktu yg tepat, akhirnya saya pasrah dan mengikuti saran dari teman saya mengikuti resep DR ZAIDUL AKBAR Alhamdulillah berkat beliau saya akhirnya positif hamil. resepnya hanya konsumsi rimpang rutin tiap hari krn bisa menyuburkan sperma dan memperkuat kandungan. smoga berhasil bunda ☺ krn stiap orang hormon nya masing-masing

6mo ago

berapa kali ya dalam sehari?

siapa tau bunda belum berhasil, boleh di check bun paket promil herbal untuk bunda dan ayahnya,. karena faktor belum bisa hamil biasanya tidak hanya di bunda tapi bisa juga di ayah, produk herbal yang sudah bpom dan halal ya bun,. sudah banyak yang terbantu dengan paket ini, silahkan langsung di check di link nya ya bun [free konsultasi].. 🙏😊 PROMIL&KESUBURAN By TIENS•Penguat Kandungan - Paket AYAH dan bunda https://tokopedia.link/cEjVNr0mAbb

9mo ago

Bun biasanya haidnya normal baru nov itu telat ? Terus bulan depan nya positif ?

Aku promil pake hydromama bun suami istri minum,terus suami aku suruh minum blackmores fish oil dmnum 1x sehari suami aja yg minum aku nggak. Trus download aplikasi yg bisa itung masbur,Alhamdulillah berhasil kmren pas ramadhan positif setelah penantian 5th🥰 doain lancar ya bunda" 🙏🏻 semoga bermanfaat tips promil nya. Aku juga udah pernah ikhtiar ke dokter mana"

2y ago

Iya bun😁

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

catet masa subur Bun, trs banyakin makan sayur2an terutama toge, trs tambah minum asam folat sama minum susu promil Bun prenagen esensis