Kertas lakmus

Cara pakai kertas lakmus gmna sih bun? Aku tuh takut ketuban rembes pas pipis kan.. jd sengaja pas pipis ku taro kertas lakmusnya, tp ga berubah warna tetep merah.. pas kertasnya aku siram air, malah berubah warna hehe.. emang kalau kertas lakmus disiram air keran tuh bisa berubah ya?

Kertas lakmus
1 Tanggapan

kertas lakmus merah itu punya sifat asam, dia akan bereaksi berubah warna ke biru kalau di teteskan cairan yg bersifat basa. kalau gunanya buat ketuban, pas di rasa lagi ga ngapa2in terus ternyata merasa ada yg rembes , tempelin ke area yg basah atau tepatnya di bawah bagian vagina bukan uretra (saluran pipis). beda ya bun vagina sama uretra. kenapa ga berubah karena bunda nempelinnya ke pipis kah ? karena urine di bawah 5.0 itu sifatnya asam jadi dia ga akan berubah warna karena zat asam ketemu cairan asam. beda lagi kalau di siram air, air pH nya beda2 tergantung sumber dan tempat penyimpanan nya. kalau di siram air dia berubah biru , berarti sifat air nya basa. kesimpulannya, ketuban itu pH nya basa karena punya zat alkaline, dia akan bereaksi di kertas lakmus merah dan berubah warna jadi biru kaya bunda siram pake air keran yg sifatnya basa(keran rumah bunda). kalau ada salah mohon koreksi ya manteman.

1y ago

iya Bun jd akuratnya pakai yg merah