Bun gimana yah puting lecet,nyeri banget ya allah ampe mau nangis

Cara ngobatin puting luka gimana bund,sdh mau 2 minggu blm sembuh2

10 Tanggapan

sama persis kayk saya bun ambis lahiran tuhkan sekitar 1 minggu ke atas tu udahlah nennya bengkak,keras,ditambah puging ledes sampai nanahan sebelah nagis senangis nagisnya waktu dinenin karna beneran sakit...udah coba kompres air hangat dan dingin gak jugaa akhirnya memutuskan pumping alhasil darah campur asi yg keluar itu bener2 sakit dan mencoba berfikir positif terus2 rajin pumping dan akhirnya sampai skrng puting udah gak ledes air asinya juga lancar bunn

aku juga alumni puting lecet , terbelah dan berdarah bun, udh pake segala macem, sembuhnya pas bayi umur 1 bulan setengah , itupun karna aku gapake bra kalo dirumah jadi kering kena angin bun 😅 tapi kalo diolesin asi ttp rutin walaupun udh sembuh juga .

saat akan menyusui, teken sedikit sampai asinya keluar lalu olesi di bagian puting setelah itu dedeknya nenen lakukan terus menerus insya Allah sembuh karna yg nyembuhin ya baby kita sendiri pengalaman dan diberi saran begitu oleh bidanku

aq awal"jga bun ampek nyeri pas pertama d isep hampir nangis..udah ad 3 harian lecet. trus d saranin buat d kasih minya goreng yg blm d pakek...sebelum mandi tak kasih trus tak buat mandi ehh 1 hari sembuh bun sakitnya gx yg kyak krmaren".

iya bun, klo. aku pake momilen itu cepet banget sembuhnya, tp memang kudu dicuci sblm nyusuin. oiya berarti pelekatan bayi saat nyusu kurang pas bun. coba lagi dienakin, klo bayinya gampang nanti gak akan lecet

kalau aku dulu pakai minyak zaitun yg bisa di konsumsi, sering diolesin tipis ke puting pas lagi ga nyusuin. terus pas sebelum dan sesudah nyusu oles2 asi nya jg ke puting.

2y ago

oh iya aku jg pakai penampung asi rembes gitu. kan dia bentuk nya bolong dibagian puting, jadi puting yg lecet ga ke gesek2 sama bra atau baju kita terus. ini bikin cepet pemulihan sih bun kalo aku.

katanya sebelum dan sesudah oleskan ASI-nya ke puting kak. kalau dulu aku pakai minyak kelapa, setelah menyusui atau kalau sedang tidak menyusui sering dioleskan.

aku pas awal menyusui lecet juga bun. d pompa aja dulu asi nya.terus pake mama choice alhamdulillah seminggu sembuh

Aku pake cream lansinoh bun, gak perlu di bilas lagi. Sebelum dan sesudah jg kasi ASI bun biar cepat sembuh

diolesin asinya bund sebelum dan sesudah menyusui