Bintik merah

Cara ngilanginnya gimana ya bund???#seriusnanya

Bintik merah
16 Tanggapan

pengalaman anak saya sendiri bun , yg lahir 23 april 2022 kemarin, beberapa hari paska lahir dia kaya gitu di pantat pun juga, banyak kaya gitu ,terus di bilang sama bidannya di suruh ganti sabun mandinya(waktu itu saya pakai zwitsal ganti cusson hair and body wash,ganti bedak(baby powder) dengan tepung kanji ,di olesin tipis2 aja, dan kalau bunda pakai tisu basah, sebaiknya di stop

2y ago

Tepung kanji di gimana kan bund?

mandinya pke sabun lactasid bun.habis mandi di olesin minyak kelapa.terus bedaknya jangan yg wangi pke bedak happy.soalnya anak saya pas baru lahir lebih parah Bun di ksih salep dari dokter malah tambah.

2y ago

Iyaa betul itu bund anak saya jg waktu newborn mandi pakai sabun lactacyd dan sering diolesin minyak kelapa bagus itu bintik2 serta kerak hilang tapi klo bedak tak disarankan yaa bund jd anak saya gak dipakein bedak

Wajar sih kalau masih bayi kaya anakku bun, pake sabun apapun nggak cocok cuma pake sabun lactacyd sedikit membaik. Masih beradaptasi sama lingkungan mungkin ya bayinya tar juga lama2 membaik.

kuncinya cuma mandi pagi dan sore, selesai mandi oles minya vco (bikin sendiri kalo bisa). dah itu aje, itu namanya sarab (panggilan orang dulu), kebanyakan bayik baru lahir suka kek gitu.

aku udah nanya sm DSA ku. bayiku umur 1 bln saat ini jg kaya gini bun. katanya hanya sering2 dibasuh pake air hangat. akusi udh praktekin, emg ga hilang dgn cepat sih cuma yaa dicoba aja

kasih minyak oles aja bun, anakku juga gitu bun lama kemarin lebih parah tapi alhamdulillah anakku di bagian pantat sama leher bun. sekarang udah lumayan kering bun

bun mending ke dokter anak to kulit ja. soalnya tu dah menjalar gt. kasian bun biar dpt obat yg tepat. biar ketahuan jg pa kah tu alergi to krn virus.

Baby ku pake sepaket ini bun cocok karna produk cetaphil memang gentle dia . Cepet hilangnya juga jadi lembab ke kulitnya Gak disaranin pake bedak tabur ya bun .

Pengalaman anak saya sabunnya pakai lactacyd baby aja seperti biasa ilang sendiri bun. dan kalo worry bisa konsultasi ke dsa bun

2y ago

makasih bun saranya

kalau dulu bayi saya seperti itu, saya lap pakai waslap celup air anget trus dioles tipis baby oil. tidak saya beri sabun bayi di bagian itu.