cara mengedan yang benar gimn ya bunda2 cntik

Cara mngedan yg benar gimn y bun

2 Tanggapan

cara mengejan yg benar : 1. bunda mengejan sesuai intruksi provider (dokter/bidan). 2. biasanya bunda dilarang mengejan saat pembukaan belum lengkap, karna bisa merobek perineum. 3. saat pembukaan lengkap, bunda dibolehkan untuk mengejan. 4. saat kontraksi datang, akan ada dorongan mengejan. 5. saat dorongan itu datang, bunda busa angkat kepala sampai punggung, pegang paha bawah, mata harus terbuka. 6. bunda juga diharuskan mengeluarkan suara dari perut, bukan dari tenggorokan. 7. usahakan untuk tidak beeteriak, dan tetap bernapas dengan benar ya bunda. semoga sehat selalu dan lancar hingga persalinan 🤗

Ya ngeden aja sesuai rasa mulesnya. Sm ikutin arahan bidan aja