Mautanya dong bunda

Cara menghilangkan gogrok si kecil .kasian kalo tdr nafas nya gogrok#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Mautanya dong bunda
10 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Nafas grok-grok pada bayi dianggap wajar kok. Insya Allah akan hilang seiring pertumbuhan. Selama tidak ada keluhan lain seperti sesak nafas, retraksi, gangguan pertumbuhan, insya Allah tidak masalah. Coba posisi tidurnya dimiringkan atau tengkurep. Biasanya posisi tidur tersebut bisa sedikit membantu mengurangi ngoroknya, tapi pastikan wajah dan hidung Si Kecil aman, tidak tertutup apapun yah. O iya, sekalian mengingatkan bahwa bayi usia kurang dr 6 bukan harus dihindarkan dari paparan sinar matahari secara langsung. Ada risiko kulit terbakar matahari, hingga meningkatkan risiko kanker kulit di kemudian hari.

anakku jg gitu dulu sampe ke dokter anak harus terapi sinar bun kaya djemur gitu dan minum obat itu hampir 2 bulan gitu terus , dulu anakku jg ku jemur terus tiap hari sampe gosong karena keseringan huhu tp makin gede kesininya udah ga kedengeran lg bun kata dokternya si nanti makin gede ilang sendiri tp tetep kasian bun , coba kalo dijemur ga ilang bawa ke dokter bun takut susah nafas dulu grok2 gini bikin bb bayi seret jg kalo ga ditangani

saya tanya ke DSA sama Bidan jawabannya sama bund. katanya gegara sisa air ketuban yang blom bisa keluar. disuruh tiap hari jemur, sama dijauhkan dari asap asap. ga dikasih obat juga saya. trus alhamdulillah grok grok ilang pas umur 2 bulan mau ke 3 bulan

selama tidak disertai batuk, hidung buntu, sesak nafas tidak masalah yah sebab saluran pernafasan bayi masih sangat kecil. sebisa mungkin rajin dijemur sirkulasi udara di kamar, rumah lancar hindari asap, baik rokok maupun kendaraan

Sering-sering dijemur dibawah matahari pagi bun bayinya sambil ditengkurapin

oh gtu ya bun.skrg skrg matahari nya jrg ada dikarenakan hujan truss

nafas grok grok pada newborn bakal hilang seiring bertambahnya usia

usia berapa bulan bun.. ? maaf itu posisi ngedot nya belum tepat bun

3y ago

ohh gitu makasih sarannya bun

sama bun anak saya kaya ngorok kalau tidur

nanti hilang sendiri bun,