Tumbuh kembang janin

Cara mengetahui bayi yang ada dalam kandungan sehat

Tumbuh kembang janin
31 Tanggapan

kalo dokter saya lansung jelasin tanpa di tanya bun.yang ini kepala ya hmm bagus ini tulang punggung bagus.dicek djj hmm bagus.trus diliat tali pusar nya.bagus ngak melilit ini kaki ya bu.udah tau jenis kelamin nya bu.ohh ini perempuan ya bu.ok bagus berat badan janin baru 1 kg ya bu bagus normal semua air ketuban cukup ya.usia baru 6.5 bulan udah pas bagus semua.alhamdulillah dok.boleh lihay wajah nya dok.sebentar ya.muter kiri dikit bu janin nya agak sujud ok bagus ini ya bu.bagus semua alhamdulillah.udah usg selesai

Next kalau USG ditanyain aja bun Misalnya : Air ketuban cukup atau tidak, letak posisi ari arinya apakah menutupi jalan lahir atau tidak, apakah ada lilitan tali pusar atau tidak dibabynya , berat badan babynya apakah cukup untuk kehamilan bunda yang skrg, Makanan apa aja yg boleh dikonsumsi dan yang harus dibatasi saat hamil . Itu semua perlu bunda tanyain ke dokternya ketika USG jgn bunda diam aja kasian nnt kalau knp2

cara nya ya cuma 1. "BERTANYA" saat konsultasi dengan dokter. klo dokter terkesan buru², tetap aja desak tanyakan anak sehat gak, detak jantung normal gak, jari kaki dan tangan lengkap gak, bibir aman gak, semua sehat kan tnpa ada nya gangguan ? bgtu klo tiap konsul usg.. pertanyaan itu sy sering ulang tiap usg karna takut nya usg sblm nya gak keliatan atau dokter salah prediksi

lah kok bunda malah nanya ke kita. kan bunda yg ketemu dokternya masa iya dokternya diem aja. liat dedek dimonitor terus cetak foto selesai. kalau pun emang gak dijelasin sama sekali jg lucu sih tuh dokter. kalau saya ya sebelum dokter ngomong udah nanya normal semua gak dok. karna tujuan saya USG mau tau kondisi janin saya. lain kali lebih aktif nanya bun.

lah itu bunda post foto usg, artinya sudah usg toh 🤦‍♀️ lain kali klo kontrol usg lagi banyak² nanya sama dokter yaaa, jangan ketiduran d ruang dokter.. di sini kebanyakan ibu² walaupun ada dokter tp belum tentu mereka buka Tap setiap saat, jadi yg tau kondisi ibu dan janin sehat yaa cuma dokter tempat bunda kontrol...

biasanya kalo abis di USG atau kita periksa kehamilan pasti di jelaskan hasilnya Bun, dan dokter atau bidannya pasti bilang apa ada yg di tanyakan atau kurang jelas, nahh kita sebagai pasien nya harus nanya Bun kalo memang ada hal yg belum kita mengerti

sering baca2 bunda.. nanti ketika jadwal kontrol kita sdh punya list pertanyaan ke DSOG.. konsultasi apa saja.. dll.. shg sangat bermanfaat sekali ketemu DSOG, Kita bs dapatkan banyak ilmu yg perlu kita ketahui... 😘

mkin dokter ny lagi sakit gigi...dan si ibu pun diam juga g mau tanya...sayag skli duit ny buat usg...tpi tdk memuaskan bu...dsni g ada dokter y bu...suka geram klo ada yg nnya begini

cara awamnya sih ketika bayi aktif gerak bund ,akan tetapi lebih jelasnya bisa di tanyakan pada ahlinya (dokter kandungan) dan banyak baca" seputar kehamilan ya bund gratis kok 😁

Sebelum cek kandungan, ibu bikin catetan apa aja ya kira-kira yang mau ditanyain biar ibu sendiri tau dan bisa nanya kedokternya langsung soal perkembangan janin ibu 😉