bun mau tanya

cara mengatasi mual2,padahal udah di suntik,udah dikasi obat,diminumin susu anti mual,tetep aja mual dan gak selera makan

14 Tanggapan

saya pernah ngeluh sprti ini ke keluarga saya tp gx ampe minum obat/suntik/susu anti mual. kluarga saya blg "itulah nikmatnya hamil ada kesannya sendiri. kl kamu kuat, baby qm bs sehat, kl kamu lemah, baby kamu jg lemah. byk di luar sana yg pengen kyk kamu" terdengar kejam kyk gx disupport tp emang ada benernya. kata2 mereka jd motivasi bwt saya. 4 bulan lebih saya mulmun, mkan susah, badan lemes. sehari muntah bs 7x, rasanya pait, pedes, panas, serba gx enak. tp inilah perjuangan saya tuk anak saya. saya tetep rutin berobat ke dokter, crta kondisi ke dokter, dokter pun blg masi wajar (wlw muntah ampe 7x). saya makin yakin kl saya bs berjuang melawan mulmun. Puji Tuhan skrg ud mw masuk 24week, baby aktif & sehat dan mulmun pun masih suka kumat2an 😁. Tetep semangat. Sakit yg dirasa bumil itu slh satu perjuangan bukan penyakit yg hrs dihilangkan.

Dulu juga saya gitu Bun. Tiap makan nasi saya paksa habisin. Piring masih ditangan tapi udah di muntahin, sampe ibu saya ngeliat nya gak tega.. tapi saya kekeh gimana caranya perut ke isi ngeri soalnya liat yg lain sampe pada di opname. Akhirnya 2 jam kemudian saya makan lagi dan muntah lagi. Kadang saya cuma gado ikan atau sayur nya aja suami sampe geleng2 liat nya. Ibu saya support, dia beliin saya makanan apa aja, saya tiap buka kulkas pasti ada cemilan langsung saya makan kalaupun ujungnya dimuntahin. Alhamdulillah bangga bisa lewatin itu semua. Sekarang udah 19 week makan apa aja enak..

10mo ago

tiap mau ganti bulan gini selalu berharap mungkin bulan Desember besok udah enak ya Allah aamiin aamiin 😂😇 btw skrng aku di 16 week bun

Saya dulu gitu juga bun, sampe di opname bukan cuma mual bahkan tiap makan muntah, minum obat/vitamin pun muntah 😂 jalanin aja bun badai pasti berlalu, saya kmrn stop mual muntah pas usia kehamilan 12 week bun. Udah itu rasanya merdeka banget, semuanya mau dimakan 🙆😂😂

Pas sikat gigi mual jg ga bun? Bs jadi sensitif ama bahan2nya. Coba ganti odol ke Mama’s Choice yang aman buat bumil busui, ada mouthwashnya jg bikin seger. Sering diskon bun https://www.instagram.com/mamaschoiceid/

Dinikmatin aja bun..sm kaya sy dulu dr minum jahe di kasih obat, suruh ini itu ttp aja mual muntah lumayan lah dr 5 weeks smpai 13 weeks mual muntah parah..tp lama2 ilang sendiri kok

Akupun lagi mual nih bun,kadang muntah sama perut begah bgt tiap malem ga bisa tidur nyenyak, tapi minum obat ondan 4mg alhamdulilah aga berkurang bun

Siasati saja dengan buah yang segar Bun , aku juga gitu gak masuk nasi . Paling kalo lagi ngidam banget baru mau makan

Minum air putih anget sama makan biskuit di pagi hari bun. . Bisa mengurang i mual..

Namanya juga lagi hamil bun wajar mual itu, kan bukan penyakit yang harus diobatin.

5y ago

Dinikmatin ya bun, kan hamil kita yang mau jadi jangan ngeluh, jgn dipikirin terus mualnya malah jd tambah mual fokus ke yg lain.

Dinikmatin aja bu, makan yg bunda pengen makan