flu dan batuk

Cara mengatasi flu pada bayi yang mujarab apa yaa bunda..anak saya flu batuk udah semingguan..udh berobat 2 kali ke bidan..udah jemur,uap..dioles transpulmin..tp hidungnya masih mampet aja..kadang sampe gumoh banyak banget..kasihan ngeliatnya..

flu dan batuk
42 Tanggapan

Aku kemarin anak flu batuk bun, kasiannya dya susah nen karna hidungnya kesumbat, mewek terus, muntah juga sehari 2x bun selama 3 hari. Saya bawa ke dokter, pagi2 saya jemur, dadanya kasi cessa, telinga telapak kaki kasi minyak kutus2, perut saya kasi telon sama bawang merah, punggung kasi transpulmin, saya uap pake pure baby, kasi saputangan ditetesin pure baby juga, kasi irisan bawang merah di ruangannya,di sedot lendir di hidungnya pake alat sedot ingus, pokoknya saya cobain semua bun😁, paksu tadinya mau bawa dede ke ugd pas malemnya dya susah tdr(karna baru pengalaman si dede bapil jadi panik) tapi saya takut lagi musim virus, dan alhamdulillahnya udah sehat.

Klo anak sy kmrn bapil skli brobat bun mmg msh agak bapil ny krn stiap mnum obtny ga lama adek ky gumoh cmpur dahak gt trs sdh d jemur jg ingusny cm kluar sdkit itupun kl lg bersin aja Akhrny sy mnum jamu kunir asem d cmpur inggu,alhamdulillah sy rutin mnum dn adek kuat nen akhrny mndingan dn lama kelamaan hilg sndiri batukny,trs nafas msh agak grok2 mungkn krn dahak ga bs kluar jg sy ksh balsam baby kinderen stiap mo bbok aj Sblmny sy jg d saranin mnum jamu buat batuk bun tp krn baunya pait bngt ga jd wkwk🤣🤣

Babyku usia 6 bulan baru beres batpilnya bun setelah 2 minggu. Aku obatin dgn uap air panas + telon, pakai pure kids, sama jemur tiap jam 10 pagi. Awalnya hanya batuk, lalu pilek bbrp hari. Tidak ada demam. Yg lama sembuh itu batuknya walau hanya muncul kadang2. Kata dokter selama makan/minum & tidurnya ga keganggu gpp ga pakai obat2an.

Udah berapa hari pileknya bun? Biasanya memang 7-14 hari biasanya. Gempur ASI terus. Pastikan orang di sekitarnya ga ada yg lg pilek juga klo ada yg pilek hrs pake masker meski di dalam rumah. Rajin cuci tangan sebelum pegang bayinya. Krn klo dede udah sembuh nanti balik lagi pileknya. Dan pastikan ga ada perokok di rumah bunda.

Pengalaman saya taruh bawah irisan putih ditambah minyak kayu putih di dalam mangkuk , simpan di pojok ruangan biar tidak terlalu menyengat .. Besok nya ulangi .. Kalo saya atau anak saya waktu bayi suka begitu cukup 1x udah sembuh karena bawang merah menyerap virus yang ada di hidung ...ulangi saja sampai sembuh ...inshaa allah

Emang lama bun klo pilek. Drama deh klo bayi pilek krna dia susah nenen engap. Klo aku sering disedot idung nya pake alat pnyedot ingus sama idung nya dkasih viks. Lmyan deh bisa nenen tdur walau bbrp jam kemudian mampet lg. Obatnya mah ksabran ortu nya. Walau aku juga masih suka dumel klo rewel nya ga ketulungan 😥😥😥

4y ago

Bayi ku cocok nya itu

Kalo pagi jemur di empok" Bun di tengkurebin .. keluar pasti , anak saya juga kemarin bgtu berobat di kasihnya obat yg bubuk , batuk pilek bersin , sama obat sirupnya .. Alhamdulillah sembuh 3 hari .. terus juga sering" kasih minyak telon di telapak tangan sama kaki .. dadanya juga .. pagi dan malam klo siang jangan..

Anak sy jg bapil bun kmren,kluar lendir bisa dari pas gumoh bisa pas dy pup. Sering sy uap pke air pns dgn mnyk kayuputih pagi2 di jemur 15 mnit depan blkg,pke transpulmin/cessa emg gak lgsug sembuh bun anak sy aja 2 mgguan bru enakan yg penting rajin2 balurin pas abis mandi sambil di pijat pelan2.

4y ago

Hihi iy bun ikutin sppu sy jg pke magic com tpi emg ampuh sih krn uapnya panas klo magic com lmyn encerin flunya

Dikash bawang merah+asem kawak+minyak kletik di uwek2 trus balurin ke sluruh badan sama taro di ubun2nya bun. Ank ku kmren gtu trus sisa bawang dll nya taro di kamr biar flu batuknya gk nular le ibu ayah nya.sama di gempur trus asi bun. Cpt sembuh ya dede😍😘

Kmrenan baby ku juga bgtu bun .. stiap pagi aku jemur bu trus tak panggangin Daun sirih aku taruh di dada sma di punggung .. sehabis mandi pagi dan sore sma mlem klo mau tidur aku olesin balsem tresno di dada sma di punggung .. Alhamdulillah 2 hari sembuh

4y ago

@ ibu siti .. gga usah bu lngsng di kasih ke punggung dan dada nya ajja ..