Bayi 8 bulan demam

Cara mengatasi demam saat tengah malam pada bayi umur 8 bulan gmn ya Bun 😢

10 Tanggapan

lain kali sedia paracetamol yaa bund, baru banget kemarin anakku demam sampai 49.8° untung sedia paracetamol tapi panasnya tetep naik turun, besoknya langsung ke dokter, trs di kasih obat dimasukin lewat anus karna rentan kejang, tapi alhamdulillah anakku ngga ada riwayat kejang.. penolongan pertama kompres air anget bagian ketiak, kepala, baju nya tipis aja, gempur asi, kalo ngga turun panasnya cuzz ke dokter bund

sediakan paracetamol kl sy sama byebye fever. gunakan baju yg tipis jgn lengan panjang dlu. tp jg jgn dikipasin ya asal nyaman jgn sampai kepanasan krn pakaian juga. lalu bila perlu gunakan byebye fever dan obat

Nggak ada persediaan paracetamol, bun? P3Knya gempur ASI, perbanyak skin to skin, pakaikan baju tipis, jangan diselimutin, kompres hangat di lipatan tubuh, jaga asupan cairan jangan sampai dehidrasi

Selalu sediain/gak yaa stok Paracetamol yaaa... sewaktu waktu kalau demam bisa lgsg dikasih obat, dikompres air anget.. penting bgt soalnya .. sediain termometer dirumah,

kalau bayi saya dikasih sanmol 0,5ml langsung sembuh bund, tapi udah resep dokter ya, sisa sanmol pas imunisasi DPT kemarin, exp sampai 6 bulan aja

kompres bun bisa pake air hangat atau air matang yg gk anget. harusnya bunda sedia paracetamol dirumah.

asi, skin to skin, kompres hangat & kalo di atas 38 bisa diberi paracetamol drop

kompres anget kasih paracetamol buat nekan demamnya

kasih pereda demam ...

banyakin di kasih ASI bun.