Sharing bingput

Cara mengatasi bingput gimana ya bun, babyku udah 1 bulan masih bingput.. Adaka bunda" yg tau solusinya atau pernah mengalami dan berhasil? #bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

pelan-pelan bun ,wktu anakku bingput aku kurangin pemakaian dotnya ,ganti cup feeder / sendok . awalnya gak bisa di lepeh2in mulu tpi aku kekeuh jadi semakin hari smkin lancar minum pakai sendok (posisi masih mau dbf tpi klo udh marah ya maunya dot) terus kejadian deh bayiku bner2 gak mau putingku ,jadi tega gak tega aku buang dotnya ,berhubung udah bisa pakai sendok aku kasoh lwt sendok bun ,trus aku dbf kalau si dede bangun tidur/ngntuk . Alhamdulilah gak lama dede lupa dotnya bun

4mo ago

maaf bun baru nemu komen ini.. pas bingput umur anaknya brp bun? pake dot brp lama bisa bingput?

Coba search cara perlekatan menyusui yg benar Bun. Bisa via YT jg kali ya, biar jelas tutorialnya. Bisa tekan pelan dagu si bayi, biar mangap gitu. Dan usahain lingkar hitam payudara masuk semua. Perhatikan hidung anak juga, jgn sampe ketutup PD ibu. Pelan2 sering susuin, nanti dgn sendirinya Bunda bisa nyaman, bayi juga bisa nyaman. Boleh baca juga tentang Lip Tie dan Tongue Tie, Bun. Kadang faktor 'ga mau' nyusu lama itu karna itu.

aku prnah ni baru lahiran udah 2 hari asi blm kluar.. aq coba aja dbf trs ke ddek.. tp nangis kejer.. akhirnya ksh dot.. dot jg gamau aku udh bngung gmna.. aq coba pumping msh blm kluar aku paksa aja dbf ke ddek... d hari ke 3 siang nya aq pumping cm kluar setetes aku tetesin d bibir ddek dia mau tp krna puting ku kcil dan ga kluar dy bngung aq pencet pd q biar gmna bisa d sedot ddek aku coba trs trs trs smpek si ddek bisa.

dulu saya juga gitu bund,tapi karena puting saya rata jadi saya pake puting sambung,pake kepala dot ituloh bund,kalo nen langsung ddenya blm bisa alhasil nangis kejer anaknya,ibunya juga ikutan stres,akhirnya bisa nen botol iya nen d saya juga iya tapi pake puting sambungnya,lama kelama2n anak saya malah gamau minum pake dot atau puting sambung,maunya nen langsung,entah gimana awalnya 😅

saya pernah bund , anak usia 1bulan 2minggu tiba2 menolak nyusu langsung. saya konsultasi sama bidanku , katanya harus tega demi kebaikan ASI eksklusif. jadi di susuin langsung terus aja meskipun anak nangis tapi kita harus tega dan telaten , sabarrr pastinya. Alhamdulillah aku berhasil bund , anakku setelah tak paksa mau nyusu langsung malah nolak dot.nya

3y ago

awalnya emang gitu bund , anakku juga dulu begitu anakku sampe dorong2 PD ku tapi aku kekeuh tetap maksa sebisa mungkin di pas.in buat pelekatan bund , Alhamdulillah dia mau ngenyot lama2 bisa deh

sama bunda anakku jg bingput pas umur 35 hari, dan skrng jd mom eping, anaku udh mau 4 bulan, ttp smngt ya Bun, dicoba relaktasi dlu

3y ago

pernah Bun, cuma dd nya ttp engga mau, dah pake cup feder, pipet, sendok, udh segala macem dicobain😅 tp ttp jgn nyerah Bun, kita bisa kok kasih asi cuma mungkin caranya di pumping dlu trs dimasukin botol, anaku jg gtu Bun😩 nenen dilepas nenen lagi sambil nangis nangis, akhirnya mom eping jg, ttp smngt ya Bun, bunda pernah pompa engga?

gak pernah ngamalin sih, tp bunda bs coba relaktasi bund, belajar relaktasi di IGnya @anisyacahya bnyk yg berhasil kok

3y ago

oh iya bun..makasih infonya ya☺🙏

relaktasi mak.. pelan2 kurangi dotnya ..pelan2 diajarin dbf.. bisa ke komselor laktasi