bayi menangis

Cara mengatasi bayi menangis terus-terusan gimana ya ? Ada yang punya pengalaman tidak ?

10 Tanggapan

Klo anakku lg rewel gitu suka di telanjangin abis tu di borehin minyak kelapa, sebadan dr ujung rambut smpe ujung kaki😁 Terus di usap" deh kyk pijet gitu dr dada, tangan tangan kaki, abis tu di tengkurepin, usap" punggung nya,pinggangnya. Biasanya langsung anteng. susuin deh. Ini kebiasaan turun temurun 😁

4y ago

Lihat bayi nangis udah kabut duluan bun..

Mungkin kolik bun??ada bbrp bayi bru lahir yg menangis d jam" tertentu dan itu msh kategori normal tp yg perlu d waspadai kl bayi menangis terus dan ga mau mimi smpe nangisnya ga keluar air mata bsa jd dia dehidrasi...

4y ago

Jlan 3 minggu bun

Ada banyak kemungkinan dd nangis Bisa jadi memang lapar Gak nyaman sama pakaian nya Gak nyaman cuaca nya(gerah,atau dingin) Dll D lihat dulu keadaan nya bagaimana Bisa juga dia pegal bun,ganti posisi kalau tidur nya

4y ago

Ooo begitu ya bun..

Baru lahirkah bun? Bayi beda2 bun anak saya yg pertama rewel bangun 1 jam sekali..yang kedua anteng tidur melulu..kata dsa setiap anak adaptasinya beda2...kalau kata mama saya bayi mmg ada yg rewel ada yg nggak

4y ago

Gak masalah bun

Anak ku dlu sangat rewel bun, krna dia klo tidur gak mau di gnggu. Klo dia tergnggu waduh nangis nya keras lama lgi bisa smpai muntah. Jdi setiap tidur di ayun deh. Supya gak sering" nangis.

4y ago

Ank ku umur seminggu sudh ai ayun bun,ei ayunan nya di kasi bantal jdi rata dedenya di situ. Nyenyak bobo nya bisa 4 5 jam bobo. Tetap susui walaupun tidur. Angkat bagian kepla supya gak ke sedak.

Nangis nya kenapa dulu?? Bayi nangis bisa karna lapar, popok basah, kepanasan, tdk nyaman (ada yg sakit kayak kolik), pingin digendong. Macem2..

4y ago

Kalo kolik itu biasanya ada nya gas dlm perut bun.. akhirnya gak nyaman trus nangis deh

Kalau ini sudah itu sudah mgkin karena kolix Bun saya pernah baca bun bayi akan selalu rewel sampai 40minggu krn bayi rawan kolix ..

4y ago

Kolix itu bagaimana bun ?

Biasanya itu sawan bund.. Hrus d bawa ke pemuka agama bund

4y ago

Ngobatinnya gimana bun?

Nangisnya knp dl bun?

4y ago

Terkadang lagi tidur, tiba2 nangis bun.. Gk tau penyebabnya kenapa

Ini Bun .. 🤗🤗

4y ago

Ada yang bilang juga bisa sampe 10bln itu karena proses pencernaan baby masih terus beradaptasi Bun .. yang penting sebagai ortu kita sabar aja Bun anak saya pun juga sama Krn ini proses feses nya dedek yang seperti feses dewasa jadi lagi sensitif .. yg penting jika kita memahami apa yg terjadi sama bayi setidak nya kita bisa lbh antisipatif .. temen suami saya malah ada yg sampe 3th an mgkin klo ini sebab nya tumgi kan sakit klo tumgi .. untuk itu saya tidak pernah memaksa dedek untuk saklek ( harus bubuk jam sekian, jgn rewel terus, dll.) Krn jika ketidaknyamanan nya semakin membuat dia merasa gak nyaman justru akan mengganggu kepada psikis jd khawatir tumbang nya kurang maximal .. yg penting terus belajar Bun jadi seorang ibu .. semua ada waktu nya sendiri kok Bun kpn berhenti nangis kpn harus terus nangis..