mengutarakan emosi kesal

Cara mengatasi anak umur 2th sedang ngambek atau marah saat sesuatu dilarang atau diperingati oleh orang lain..

13 Tanggapan

Terkadang ada beberapa anak yang ga di perhatikan saat dia emosi dll dia akan merasa tidak di perdulikan tidak disayang dll. Pemikiran setiap anak berbeda, tp melihat komen di bawah ini ad yg menyarankan didiamkanlah di kasi gadged lagi yg lebih miris. Sebenarnya membujuk anak takkan membuatnya manja dan membiarkan anak meluapkan emosinya sendiri tk membuatnya bisa mengontrol perasaan itu sendiri. Karena anak 2 tahun masi butuh bimbingan arahan dr orang tua. Bagaimana pola asuh ibu mencerminkan masa depan anak. Saya baru jadi ibu tapi saya lama jadi seorang anak. Kadang anak hanya ingin di mengerti cukup ibunya yang berbesar hati untuk sabar

Komunikasi dgn anak segitu emang musti sabar. Bun pilih cara komunikasi dengan halus. Usahakan tidak terusan menggunakan kata " jangan " dengan anak apalagi membentak. Karena anak usia segitu makin kita bilang jangan dia makin penasaran dgn apa yg bun larang. Lebih baik jika anak sedang ngambek bujuk dengan sesuatu hal yg buat dia lupa dengan amarahnya. Menjelaskan dgn anak mengapa dia ga boleh malakukan ini, apa yang bakal terjadi kalau melakukan itu. Dan kurangi mengancam, menakuti anak dgn kata misalnya. "J angan berlari nanti jatuh berdarah sakit " Lebih baik menyampaikan dngan. Berjalan lah pelan pelan nak

Anak 2taun puncak tantrumnya batita Aku pun sempet emosi nyubit anakku, padahal aku biasa halus lembut sama anak dan puncaknya sampe kucubit merah tangannya trus anaknya anteng tp nangis jerit² rasanya nyesel bgt aku ikut nangis 😭😭 Trus rajin² baca ttg parenting untuk anak usia 1-3taun emang lagi bener² nguras emosi, siasatnya diomongin baik² halus kalo blm tenang juga diemin dulu, si ibu tenangin diri siapin kesabaran penuh trus peluk anak dielus akhirnya juga bisa nurut tenang trus saling minta maaf

Tergantung ada orang rumah apa ngga nih bun? Kalau nangis ya biarkan dulu beberapa saat sampai reda/ lega. Dari pada main yang bahaya. Kalau ada orang rumah langsung saya neneni terus diem bun 😂 Maaf, anak saya 2tahun juga tapi belum saya sapih. Soalnya orang rumah juga suka pada bawel kalau anak saya nangis kenceng barang beberapa DETIK aja 😤

5y ago

Kalau lagi dirumah ibu ku sperti itu.. anak ku udh sapih dr 2th 1bln.. jd bingung ngeredanya.. karna semenjak di sapih jadi deket sama abinya

Di Kasih wakt bt sendiri aj bun maksud nya saya di diem in dl bbrpa wakt agar anak nya bs mengerti karna udia sgt qta sbgai prtu jg ga boleh ikut marah, bentak anak 😊

Jangan dilarang Bun, tapi di arahkan, dikasih pengertian. Jika anak marah, biarkan sesaat ia marah, selalu pantau, kemudian beri pelukan.

Diamkan bund.. sampai emosinya agak reda.. lalu peluk anak.. bilang dengan lembut alasan kenapa sesuatu itu dilarang..

diamin aja smpe reda emosix..klo tantrum jgn trllu diturutin biar dia bljr cara mengontrol emosix sendiri

Ibunya harus berpikir jernih jangan kebawa emosi sama tingkahnya... dialihin perhatiannya bund,,,

Kadang terbawa emosi karna reflek bilang awas ga boleh jangan.. saya nya harus belajar sabar..