Susah makan

Cara mengatasi anak 4 tahun susah makan Udah seminggu gak mau makan nasi,makan jajan terus

39 Tanggapan

kurangin jjn atau sebelum jjn di biasain kasih mkn dulu,,,aku setelah anak tau jjn aku suruh mkn dulu jdi kbiasaan ky sekarang tuh klau bngun tidur slalu pengen mamam klau pgi belum sempat masak ya aku kasih sama telor dulu,trus nanti aku ksih mkn lagi selesai aku masak ,selesau pekerjaan rumah aku mkn sambil suapin dia ,siang ny klau dia ngomong lper aku kasih mkn ,nanti sore aku suapin sambil aku makan jdi anaku lupa jjn 😁 pling jjn es cream yg lewat,sama klau ke warung bli apa gtu pasti dia ikut mau jjn aku suruh jjn ny roti,,alhamdulilah setelah aku terapin itu stiap posyandu Bb naik trus gk kya pas usia 2 thun jjn dlu bru mkn karna klau gk diturutin suka sedikit tantrum,sekarang mungkin dah ngerti gk tantrum jg klau gk boleh pling kya prgi kekamar diem di pojokan😁kebetulan anaku gk suka sufor pking susu kotak seminggu pling 1-2 kotak gk abis jga

kalau saya, anak ngak nafsu makan saya ganti cemilan daerah saya bun "tekwan", itu dari sagu + ikan giling, dikasih kuah, ada timun sama sohunnya, biasanya mau, setelah beberapa hari baru mau mulai makan nasi lagi bun, saya ngak tau jajanan anak bunda yang gimana, tapi coba usahakan ganti isi menu misal nasi jadi jagung atau sagu, mungkin lagi bosan aja bun

Hai bu, sebaik nya untuk jajannya di kurangin dulu bu & di ganti atau penuhi dengan nutrisi aja seperti anakku, aku kasih susu bebelac 3 gelas sehari yang baik juga untuk kesehatan pencernaan si kecil 😊 Semoga membantu ya buu, sehat selaluu 🫶🏻

2mo ago

mulai deh mulaiiii bebelac muncul nih

Seumuran nih sama anakku yg bontot hehee.. Gak usah dipaksa ya Bun kalo aku, gapapa ngemil asal tetap sesuai 4 sehat 5 sempurna. Misal nasi bisa diganti mashed potato atau kreasi lainnya. Kurangi jajan yg Chiki permen. Jangan lupa susu Bebelac varian madu yg anakku suka. Ini bisa jaga nutrisi si kecil tetap ada.

Nah bisa jadi penyebab utamanya karena jajan itu bun, jadi anak merasa kenyang terus.. coba deh untuk stop pelan pelan jajan nya, terapin lagi feeding rules nya.. aku selain terapin feeding rules jg kasih ini bun alhamdulillah makan nya lahap.. untuk review nya bisa tonton video ini https://youtu.be/UGrdgnTNuD4 🤗

Menurut saya tidak apa tidak makan nasi, ibu bisa menggantinya dengan jenis karbohidrat yang lain seperti mi, roti, kentang atau pasta.Karena anak saya juga pernah begitu. Tapi untuk jajan harus dihentikan Bu. Saya juga mendukung nutrisi anak saya dengan susu bebelac 2 gelas sehari. Semoga membantu Bu.

jajannya dikurangi atau distop sama sekali. anakku jg 4th tp dari dia mulai paham jajan aku ajarin kalau mau makan jajan hrs makan nasi dulu hasilnya skrg mau dikasih jajan sm siapapun pasti bilangnya harus makan nasi dulu, ini kalau aku mgkn bisa diterapkan ke anak bunda jg

2mo ago

betul klo masih usia 1- 2 th masih wajar krna usia sgtu emng anak saya juga susah bgt mkan, tapi gk jjan cuma dikit2 tp smnjak 2 th lbih harus mkan nasi dlu,Bru boleh ngemil

Bu jangan panik dlu ya, udah coba apa aja bu ? coba siasati nasi nya bu, di bikin bola2 dikasih toping kayak rumput laut, atau bikin karakter lucu2, bikin semenarik mungkin bu. Lauknya yang di sukai anak tp ttp gizinya no 1 ,terus lengkapi juga nutrisinya dengan susu bebelac. Selamat mencoba bu.

sedih ya bun pastinya klo anak susah makan, kalo aku pernah coba mengkreasikan makanan bun, misal nasi nya dibentuk karakter atau bikin ke shusi²an gitu, alhamdulillah anak jdi semangat makan, apalagi pas waktu kita mau bikin makan tsb anak nya diajak, misal de kita bikin shusi yuu, waah smngt dia bun