Penentu HPL

Cara menentukan HPL (hari perkiraan lahir) itu bagaimana yaa bund? Ketika saya baca-baca artikel itu di hitung sejak hari pertama haid terakhir, tapi kalau ke polindes dihitung sejak haid hari terkhir? Mohon solusinya dong bund...

Penentu HPL
5 Tanggapan

Sekarang udh lebih gampang bun. Search ada di google "Kalkulator Kehamilan" nanti jga keluar banyak bgt web yg bantu kita mengetahui usia kandungan dan perkiraan lahirnya. Biasanya suruh masukin data hari pertama haid terakhir.

Itu calender kehamilan Bun,,yg d maksud menstruasi terkhir itu ya hpht itu.. kalau secara rumus sih +7-3+1 tglnya +7 bulanya - 3 tahunya di +1.. 😊

3y ago

iya bun.. misal nih hpht 10-10-2020 hplnya 17-3-2021 gt bun.. 😊

Niat banget ya bikin alat penghitung usia kehamilan.

ribet amat. kurasa semua hpl pake hpht

skrng Bunda sudah berapa week Bun?