Jenis kelamin anak

Cara mencek jenis kelamin anak tanpa USG

78 Tanggapan

usia kandungan sya sekarang 22w, waktu USG kemarin JK nya Cowok, yg sya rasakan dri awal kehamilan itu hamil kebo yah, jarang mual muntah, nafsu makan bagus, trimester pertama suka makan yg gurih dan asin² tpi pas trimester kedua malah lebih suka yg manis, posisi perut juga agak turun, Payudara kanan lebih besar, agak berjerawat di jidat dan nda begitu suka dandan, siapa tau bunda rasakan yg demikian juga bisa jadi Jk nya cowok, tpi klo mau lbih akurat sih mending USG, klo mau lebih meyakinkan jk nya mending USG di atas 5 bulanan supaya alat kelamin baby nya sudah terlihat jelas

4y ago

@Cicil sya ga bilang apa yg saya paparkan bakal 100% sama dgn orang lain loh mba, sya cuma berbagi apa yg sya alami selama hamil, kan si mba nya nanya gimana cara nya tau Jk baby tanpa USG makanya sya share siapa tau membantu, dan itu pun sya juga lebih menyarankan USG krna hasilnya lebih akurat di banding cuma melihat tanda² saja

nanti setelah keluar di cek bun. di jamin akurat rat rat. hehe Susah sih bun ini pertanyaannya, krna yg USG aja kadang lahirnya bisa beda, apalagi kalau pakai tebak2 ciri2 (misal hamil anak cowo nggk morning sickness, hobinya makan yg asem2. kalau cewek morning sickness paraj, hobinya makan yg manis) tambah nggk akurat lagi yg begituan. tapi coba minta liatin sama org pinter, siapa tau bisa.

ada tutorialnya di YouTube kayak nya bund,saya pernah deh liat tapi ngga pernah praktekin jadi tingkat ke akuratnya blm tau juga ya,coba aja cari di YouTube,lewat urine kalo ngga salah

tunggu sampe lahir bun ga prlu usg 😌 nnti juga keliatan jknya.. padahal usg penting, wajib minimal 4x selama hamil.. bukan cuma buat liat jk babynya aja ya bun..

Caranya : -di raba raba perutnya, kalau kepegang biji dan tunas berarti cowo -banyak berdoa -tunggu lahir dan liat sendiri.

Usg aja kadang salah, yg pasti nanti hrs nunggu lahir bun😁 klo usg sbetulnya buat tau posisi bayi dan berat bayinya

Jaman udh cangih,sgala sesuatu lebih di permudah jaman skg. Masih ada aja cr2 yg sulit. Berasa hidup di jaman mak gw deh.

4y ago

Kalo ada yg sulit ngapain pake cara yg mudah bun *eh 🤣🤣

Coba deh bun cari digugel pasti ada tulis aja cara mengetahui jenis kelamin tnpa usg ...akurat/enggaknya

ambil ember isi air..celupin perutnya rendem ke ember tunggu 3 hari 3 malam...baru liat tuh

setau saya selain usg ya cek kromosom bun buat tau jk. lebih akurat. tapi ya lebih mahal.