air ketuban

Cara menambah air ketuban yg kurang pada trimester ke 2

26 Tanggapan

minum air putih minimal 2 liter sehari bun kalau sy suka pake tuperware yg 500ml minumnya biar ketakar sdh minum berapa bnyk hari itu, biasanya klo pake tuperware suka gak kerasa minumnya jd banyak. sama minum air kelapa hijau tiap hari bun, trs kalo aku dimasukin freezer sebentar jd seger dingin dan ada es2nya dikit hihi☺️

Air ketuban saya juga kurang malah masuk kategori oligohidromnion. Minggu ini UK saya 24W dan dirujuk ke bagian fetomaternal. Sebelumnya saya, diminta untuk banyak komsumsi air minum jgn sampai dehidrasi, bedrest, banyak komsumsi sayur hijau dan buah yg mengandung banyak air.

2y ago

bund gmn kabarnya skrg? saya juga sdg mengalami hal yg sama bund dokyer menfonis saya oligohidromnion saya cemas skali bund tolong masukannya 🤧

banyakin minum air putih bun brp minggu yg lalu jg aku gitu di tm2 air ketuban kurang, aku minum aqua 1,5 bisa smpe 3botol ditambah lg minum yg kemasan gelas jg+minum air kelapa tiap hari alhamdulilah skrng msk tm3 air ketuban udh cukup

Bulan kemarin aku juga kurang air ketubannya bun. Dokter nyuruh aku minum minimal 3-4 liter sehari, karena ibu hamil lebih bnyk butuh Cairan ketimbang org dewasa yg ga hamil. Terus sering minum air kelapa ijo juga.

Minum air yang bnyak Bun, aku takarannya botol Aqua yang 600ml itu minimal 4botol sehari, trus di tambah setiap Minggu minum kelapa muda, Alhamdulillah sebulan pas usg udah nambah ketubannya

aku dlu jg gitu di TM1 smpe dimarahin bu bidan alhamdulillah skg ga.. sring2 mnum air putih bun. aku dr bangun tdur smpe siang mnum ny stiap satu jam skali. kl mlm aku kurangin

Sehari minum minimal 2L air bun Cara ukurnya gampang, bisa pake botol... Botol khusus buat yg minum bunda aja Misal botol ukuran 600ml brarti harus habis 4 botol sehari

Dulu aku jg kurang ketuban bun, sama dokternya disaranin sehari minum air putih 3 botol aqua besar yg 1.5liter x 3, jdi sehari total minum 4.5 liter. .

rajin minum air putih walaupun gak haus. konsekuensi nya bakalan sering buang air kecil, jd jangan ngeluh. minum air kelapa hijau jg bagus

Degan wulung kayak apa y bun ? Kalo degan biasa apa boleh