Cara menaikan Hb dengan cepat

Cara menaikan hb dong bund soalnya hpl sebentar lagi tapi hb masih 10,5 tapi buat yang ga suka makan daging

22 Tanggapan

aku Minggu kemarin cek hb Bun hb'nya 10,9 kata bidan itu udah normal paling banyakin makan daging sama tambah darahnya 2x sehari .. kalo bundanya gak doyan daging paling disaranin makan buah naga/jus naga itu jga nambahin darah ko Bun sama bisa jga buah bit , buah jambu merah ..setau aku itu yah Bun , bisa jga sama makan telor rebus Bun tapi kalo aku gak konsumsi telor soalnya alergi kebanyakan telor jadi gatal² badan jadi bdan aku ada lukanya lebih mencolok kaki sampe skrang bekasnya masih ada .. tapi kalo bundanya gak alergi telor bisa tuh makan telor rebus,, kalo daun²an jga ada daun singkong direbus jadi lalapan bisa di tumis juga bisa Bun itu juga enak..

4mo ago

gak tau Bun merek apa soalnya dikasih bidan..

kalau bunda mintanya yg cepat transfusi darah jawabannya tp kalau mau ngejar berproses biasanya dianjurkan dokter untuk minum ttd bisa jd dosis dinaikan, dan dgn makan"an seperti hati, buah naga buah bit dll

Minum air rebusan kacang hijau bun, tapi jangan diberi gula ya, aku biasanya ku beri santan atau susu full cream biar ga terlalu tawar. Ini aku diberi tau bidan di klinikku pas kelas ibu hamil.

4mo ago

cepet naikin bb bun 😅 Aku emang ga suka manis, selain itu juga biar bb pas hamil stabil.

bisa minum penambah darah 2x sehari ,namun dengan hb 10,5 selama tidk ada keluhan pusing yg teramat dan lemas ga perlu khawatir bund perbanyak minum air putih.😉

aku dulu 10,5 juga, padahal udah Deket hpl jadi setiap hari aku paginya makan 1 butir telur rebus,sorenya makan buah naga pas periksa lagi udah 12,5

aku makan daging+telor ga begitu ngaruh bun, akhirnya disuruh tidur siang sama ttd.nya jadi 2x sehari alhamdulillah normal lagi dari 9,7 jadi 12

sari kurma jambu bund, banter kok itu buat hb istirahat yg cukup, makan protein tinggi (telur rebus oke), sayur" hijau ttd nya diminumm yaa

Makan daging2 atau daging merah harus matang ya, buat bit, buah naga juga membantu kurangi teh, kopi dan juga coklat bund

bisa pake tablet tambah darah bun, klo dari makanan bisa makan buah naga, buah bit, telur, sayuran hijau

minum tablet tambah darah, makan telor rebus, jus buah naga bun. rutin alhamdulillah naik hb ku